Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 6214
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 19.04.2019 15:19  Просмотров всего: 829; сегодня: 5.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка»

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка»

С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе. Кроме того, каждую неделю по пятницам своими силами общественники убирают одну из свалок, занесенных неравнодушными жителями на интерактивную карту проекта ОНФ.

С начала весны сигналов о залежах мусора от граждан стало поступать больше. Традиционно, отмечают общественники, особую активность проявляют жители города Кызыла, где и отмечено наибольшее число свалок.

«Надеемся, что постепенно подключатся жители и других муниципалитетов. С каждым годом число пользователей интерактивной карты свалок увеличивается. А самое главное, что муниципалитеты не игнорируют поступающие сигналы», – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Туве Мария Галацевич.

На сегодняшний день на карту занесено 126 свалок, из которых ликвидировано 73. По 47 свалкам муниципалитеты принимают меры. Так, в течение апреля мэрия Кызыла планирует убрать мусор на улицах Чапаева, Горной, Баян-Кольской, Вокзальной и Дзержинского. А в городе Шагонаре Улуг-Хемского района наконец-то ликвидировали большую стихийную свалку на пересечении улиц Сельской и Фестивальной, куда сами жители выбрасывали на протяжении нескольких лет бытовые отходы.

«Вследствие низкой экологической и социальной ответственности граждан в черте городов и сел появляются свалки рядом с их же домами. А в итоге одни люди убирают там, где намусорили другие. Призываем администрации населенных пунктов активнее вести информационную работу с населением, а граждан – бережнее относиться к окружающей среде», – сказала Галацевич.

В ликвидации свалок непосредственное участие принимают активисты Народного фронта в Республике Тыва. Они убрали свалку, образовавшуюся на улице Чапаева города Кызыла. Собранный мусор помогли вывезти работники МУП «Благоустройство». Каждую пятницу общественники планируют своими силами убирать одну из свалок, занесенных на интерактивную карту ОНФ.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: