Сегодня воскресенье, 18.08.2019: публикаций: 6209
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.04.2019 10:28  Просмотров всего: 777; сегодня: 2.

ОНФ предлагает организовать в Кабардино-Балкарии постоянные пункты сбора макулатуры

ОНФ предлагает организовать в Кабардино-Балкарии постоянные пункты сбора макулатуры

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают организовать на территории субъекта пункты сбора макулатуры и отработанных батареек, функционирующие на постоянной основе. Эту инициативу общественники уже направили в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Проблема раздельного сбора мусора актуальна и для нашего региона, - рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» в Кабардино-Балкарии Фатимат Амшокова. – Естественно, определенные надежды возлагаются на регоператора по обращению с ТКО, который должен наладить эффективную систему сбора отходов, транспортировку на полигон и последующую утилизацию ТКО, в соответствии с действующим законодательством. Пока работа в данном направлении находится в процессе становления организации деятельности, стоит предусмотреть и создание специальных пунктов по сбору макулатуры и отработанных батареек».

О необходимости обустройства таких пунктов активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии заявили после проведенной 7 апреля 2019 года по всей стране акции #СохранимЛес, в результате которой только в Нальчике за один день было собрано более полутора тонн макулатуры.

«Жители республики действительно заинтересованы в раздельном сборе мусора, но не всегда знают, как и куда сдавать использованную бумагу, старые газеты и журналы. Уверены, если предоставить населению возможность сдавать макулатуру в специальные пункты, граждане перестанут выбрасывать ее в общий мусорный контейнер, а развитие переработки отдельных видов ТКО повлечет за собой создание дополнительных рабочих мест в регионе», - считает эксперт Народного фронта.

Она также сообщила, что представители регоператора по обращению с ТКО позитивно отнеслись к предложению ОНФ в Кабардино-Балкарии по организации таких пунктов или установки на существующих контейнерных площадках специальных ящиков, куда жители смогут складировать отработанную бумагу.

«Мы не только направили запрос регоператору по обращению с ТКО, но и провели с его руководством встречу, в ходе которой нас заверили, что уже в ближайшее время регопертором будет предпринят комплекс мер по созданию пунктов сбора макулатуры, а также установки контейнеров для отработанных батареек, - сказала Амшокова. – Надеемся конструктивный диалог, который нам удалось наладить с профильной организацией, поможет в дальнейшем реализовать на территории субъекта мусорную реформу, гражданский контроль за исполнением которой является одним из приоритетов Народного фронта».

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: