Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 6413
Новости. Опубликовано 11.04.2019 12:33  Просмотров всего: 912; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

В экоакции приняли участие около 10 человек. За несколько часов добровольцы очистили береговую линию озера Талони, собирая бытовой мусор, оставленный там отдыхающими: стеклянные и пластиковые бутылки, банки, целлофановые пакеты. Всего было собрано и вывезено более полусотни 60-литровых мусорных пакетов. На расчищенных участках общественники установили таблички с предостережением недобросовестным туристам.

«Это только первое мероприятие, направленное на уборку и предупреждение стихийных свалок, которые неизменно появляются с началом туристического сезона. Наша задача – объединить усилия всех любящих природу, рыбалку, грибную охоту или просто отдых на природе людей с тем, чтобы не только предотвращать появление таких свалок, но и по возможности убрать уже возникшие. Наш девиз: «Вывези не только свой мусор, но и чужой». Мы обращаемся к нашим единомышленникам с просьбой, выезжая в лес, забирать с собой хотя бы один пакет мусора», – рассказал представитель ОНФ в Ленинградской области Евгений Голуб.

К реализации проекта уже подключились рыболовы из лужских клубов «Бурый Окунь», «Белуга» и «Подвох47». О готовности провести аналогичную акцию в своих районах заявили активисты Народного фронта в Выборгском, Приозерском и Лодейнопольском районах Ленинградской области.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ленинградской области — 247 публикаций
Сайт: www.onf.ru/2019/04/10/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-vyvezli-s-poberezhya-ozera-taloni-bolee-50-meshkov/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12107)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос