Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 6090
Мероприятия. Опубликовано 10.04.2019 18:21  Просмотров всего: 754; сегодня: 3.

Руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев посетил полигон «Игумново»

Руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев посетил полигон «Игумново»

9 апреля 2019 года в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область руководитель публично-правовой компании (ППК) «Российский экологический оператор» Денис Буцаев встретился с губернатором Глебом Никитиным и нижегородскими региональными операторами по сбору ТКО. На встрече присутствовал руководитель строительства ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Цыганов.

Д. Буцаев вместе с губернатором Г. Никитиным посетил расположенный в Дзержинске полигон «Игумново» (самая крупная свалка ТКО в Европе), рекультивацией которого занимается дочерняя структура Корпорации «ГазЭнергоСтрой» - ООО «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии». Во время поездки Д. Буцаев ознакомился с процессом рекультивации полигона, выслушал мнение местных жителей о проведенных работах, а также рассмотрел варианты решения проблем, связанных со строительством новых объектов, которые должны быть реализованы в рамках реформы по обращению с ТКО.

«Полигон является современным, мы видим, что объем инвестиций, привлеченных в инфраструктурные объекты, и состояние этих объектов производят самые положительные впечатления», - отметил в беседе с журналистами Д. Буцаев. По его словам, во время посещения объекта вместе с оператором были намечены шаги по строительству новых перерабатывающих комплексов, где на основе вторсырья из фракций могут быть получены новые продукты, и в дальнейшем использоваться для изготовления конечной продукции самого разного бытового назначения.

По словам Д. Буцаева, также с региональными операторами была рассмотрена возможность применения новых технологий по производству компоста и RDF-топлива (Refuse Derived Fuel, – топливо, которое состоит из оставшихся после сортировки отходов). «Компост может использоваться на полигоне «Игумново», здесь для отсыпки применяется специальный грунт, который и может быть заменен на полученный из бытового мусора компост», - отметил глава ППК «Российский экологический оператор».

По его мнению, такая координация действий позволит использовать переработку мусора и полученных с помощью этого продуктов для полного исключения негативного воздействий закрытых полигонов на экологию. «Полигон «Игумново», на котором мы присутствуем, по темпам работ и по уровню их выполнения произвел крайне положительное впечатление. Честно говоря, на полигон он уже мало похож - больше на современную строительную площадку», - отметил Д. Буцаев.

Он добавил, что темп работ, который в данный момент демонстрирует подрядчик, говорит о завершении проекта раньше намеченного срока: не в начале второго квартала 2020 года, как планировалось, а в конце 2019, что позитивно скажется на экологической ситуации в регионе.


Ньюсмейкер: ГазЭнергоСтрой — 130 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: