Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 6090
Новости. Опубликовано 05.04.2019 16:31  Просмотров всего: 718; сегодня: 2.

Оренбургская область: с 1 июля в Соль-Илецке увеличится тариф за вывоз ТБО

Оренбургская область: с 1 июля в Соль-Илецке увеличится тариф за вывоз ТБО

Три месяца официальной работы ООО «Природа» вызывает у большинства жителей округа только негатив, тем не менее, на сайте регионального оператора уже опубликованы новые расценки, которые выше действующих на 2%.

Предприятие ООО «Природа» с начала года получило статус регионального оператора по выполнению «мусорной реформы». Жители ожидали, что программа будет выполняться с первых дней качественно и без перебоев. Но прошло уже три месяца, а довольных работой регионального оператора не прибавилось, сообщается на сайте "Новости Соль-Илецка".

На официальном сайте регоператора опубликована информация о расценках на второе полугодие 2019 года. И они не в пользу потребителя. Все тарифы вырастут на 2% и составят: для жителей многоквартирных домов в городе - 103,59 рубля (сейчас 101,56), для жителей частных домов в городе – 120,29 рублей (сейчас 117,94), для сельчан, проживающих в квартирах, – 80,76 (сейчас 79,18) рублей, а жители частных домой в селах - 91,52 рубль (сейчас 89,73). Повышение было утверждено ещё в декабре прошлого года департаментом области по ценам и регулированию тарифов.

«Мусорную реформу» ждали, как и ждали перемен в работе коммунальных служб. Сольилечанам надоело жить «в помойке», и они ждали адекватные и доступные цены на эти услуги. На деле, баки стоят или слишком далеко, или слишком близко, часть контейнеров не соответствует стандартам, а отходы вывозятся несвоевременно. Горожане чуть ли не ежедневно делятся в социальных сетях фотографиями переполненных мусорных баков. На подобные обращения вместо регоператора реагируют представители администрации округа.

На официальном портале Правительства области сообщается, что за время работы ООО «Природа» вывезло 72 тысячи тонн мусора со 196 населенных пунктов региона. В области, по последним данным, проживает 1 977 720 человек. По закону счет выставляют всем без исключения, а на практике даже «мертвым душам». На одного проживающего в квартире, вне зависимости от возраста, закладывается 372 килограмма мусора в год, или 31 килограмм в месяц. Регоператор отчитался, что за первый квартал текущего года вывез 72 000 000 килограмм или 24 000 000 килограмм в месяц. Грубый подсчет показывает, что один проживающий производит 12 килограмм в месяц (24 000 000 кг/1 977 720 человек = 12,13 кг.), что в 2,5 раза ниже утвержденных нормативов.

Несоответствие тарифов, нормативов и качества оказываемых услуг заставляет жителей продолжать отстаивать свои права. В марте с коллективным заявлением в прокуратуру обратились жители микрорайона «Зеленый клин». Собирают подписи и жители «Ташкента». Люди не понимают, почему получают квитанции, но у них в микрорайонах нет мусорных баков, а машины ездят по совершенно неудобному графику. А пока ООО «Природа» повышает расценки на свои «услуги», бродячие псы растаскивают не вывезенный вовремя мусор, пугая жителей и детей.

Соль-Илецк Оренбургской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: