Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 6429
Мероприятия. Опубликовано 09.04.2019 13:28  Просмотров всего: 1223; сегодня: 1.

В рамках всероссийской акции #СохранимЛес в КБР собрали полторы тонны макулатуры

В рамках всероссийской акции #СохранимЛес в КБР собрали полторы тонны макулатуры

7 апреля в Кабардино-Балкарии в рамках всероссийской экологической акции #СохранимЛес собрали 1 тонну 500 кг макулатуры. Мероприятие, направленное на сохранение зеленых насаждений и лесных массивов, инициировала «Молодёжка ОНФ», а пункты приема макулатуры были открыты в 76 субъектах страны.

В Нальчике сдать использованную бумагу, картон, газеты и журналы можно было в шести точках, расположенных на территории студенческого городка Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, медицинского колледжа КБГУ, возле школ №№ 6, 14 и 28, а также перед Домом профсоюзов.

«Идея возобновления традиции сбора макулатуры очень своевременна и актуальна, - считает координатор «Молодёжки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. - Мы получили положительный отклик и со стороны жителей республики, и от регионального оператора по обращению с ТКО, представители которого активно подключились к акции #СохранимЛес. Нальчане приходили в пункты приема макулатуры семьями и группами, а прохожие только узнавшие о возможности сдать использованную бумагу, возвращались с целыми подшивками старых газет и журналов».

По словам Галинского, живой интерес к мероприятию проявили в том числе местные молодежные организации – трудовой экологический отряд КБГУ «Зеленый дозор» и участники Российского движения школьников. Так, учащиеся школ №27 и №28 г.о.Нальчик собрали в ходе акции 240 кг макулатуры. А создать особенное настроение помогло музыкальное оформление акции от нальчикского клуба «Винил».

«В ходе всероссийской акции #СохранимЛес жители нашей страны собрали 120 тонн макулатуры, а это почти две тысячи сохраненных деревьев, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Свой вклад в дело сохранения экологии внесли и жители республики, благодаря которым удалось собрать и передать регоператору для последующей переработки полторы тонны макулатуры».

Как считает представитель Народного фронта, о важности и необходимости инициативы по сбору макулатуры свидетельствует и тот факт, что жители республики действительно заинтересованы в раздельном сборе мусора, но не всегда знают, как и куда сдавать использованную бумагу. Для этих целей, по мнению Тхамокова, региональному оператору по обращению с ТКО необходимо организовать на территории субъекта пункты сбора макулатуры, действующие на постоянной основе. Соответствующее предложение представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии в ближайшее время обсудят с представителями регоператора.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 327 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic
E-mail: 07onf@list.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12431)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос