Сегодня среда, 19.02.2020: публикаций: 6428
Мероприятия. Опубликовано 09.04.2019 13:28  Просмотров всего: 1142; сегодня: 1.

В рамках всероссийской акции #СохранимЛес в КБР собрали полторы тонны макулатуры

В рамках всероссийской акции #СохранимЛес в КБР собрали полторы тонны макулатуры

7 апреля в Кабардино-Балкарии в рамках всероссийской экологической акции #СохранимЛес собрали 1 тонну 500 кг макулатуры. Мероприятие, направленное на сохранение зеленых насаждений и лесных массивов, инициировала «Молодёжка ОНФ», а пункты приема макулатуры были открыты в 76 субъектах страны.

В Нальчике сдать использованную бумагу, картон, газеты и журналы можно было в шести точках, расположенных на территории студенческого городка Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, медицинского колледжа КБГУ, возле школ №№ 6, 14 и 28, а также перед Домом профсоюзов.

«Идея возобновления традиции сбора макулатуры очень своевременна и актуальна, - считает координатор «Молодёжки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. - Мы получили положительный отклик и со стороны жителей республики, и от регионального оператора по обращению с ТКО, представители которого активно подключились к акции #СохранимЛес. Нальчане приходили в пункты приема макулатуры семьями и группами, а прохожие только узнавшие о возможности сдать использованную бумагу, возвращались с целыми подшивками старых газет и журналов».

По словам Галинского, живой интерес к мероприятию проявили в том числе местные молодежные организации – трудовой экологический отряд КБГУ «Зеленый дозор» и участники Российского движения школьников. Так, учащиеся школ №27 и №28 г.о.Нальчик собрали в ходе акции 240 кг макулатуры. А создать особенное настроение помогло музыкальное оформление акции от нальчикского клуба «Винил».

«В ходе всероссийской акции #СохранимЛес жители нашей страны собрали 120 тонн макулатуры, а это почти две тысячи сохраненных деревьев, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Свой вклад в дело сохранения экологии внесли и жители республики, благодаря которым удалось собрать и передать регоператору для последующей переработки полторы тонны макулатуры».

Как считает представитель Народного фронта, о важности и необходимости инициативы по сбору макулатуры свидетельствует и тот факт, что жители республики действительно заинтересованы в раздельном сборе мусора, но не всегда знают, как и куда сдавать использованную бумагу. Для этих целей, по мнению Тхамокова, региональному оператору по обращению с ТКО необходимо организовать на территории субъекта пункты сбора макулатуры, действующие на постоянной основе. Соответствующее предложение представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии в ближайшее время обсудят с представителями регоператора.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 315 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic
E-mail: 07onf@list.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12343)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос