Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 6272
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.03.2019 11:04  Просмотров всего: 1678; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ нарушившая законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей

После вмешательства ОНФ нарушившая законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Сигнал об обнаружении несанкционированной свалки бытовых отходов в каньоне реки Лава в Кировском районе Ленинградской области был размещен местными жителями на интерактивном ресурсе «Карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». Замусоренная территория располагается в природоохранной зоне непосредственно у природного родника. Обнаруженный объем мусора приблизительно равен объему кузова самосвала.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области по указанным в обращении координатам установили, что речь идет о категории земель для сельскохозяйственного использования. Обращение с просьбой провести проверку на предмет соблюдения требований экологического законодательства при использовании таких земель было направлено в управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

«Для того чтобы установить правообладателя данного земельного участка, пришлось привлечь ресурсы комитета экологического надзора Ленинградской области. Собственник земли был установлен и в ходе внеплановой выездной проверки, назначенной после нашего обращения, Россельхознадзор подтвердил наличие признаков нарушения земельного законодательства. Учитывая, что обращение жителей поступило на карту свалок в конце июля 2018 года, потребовалось полгода, чтобы установить факт нарушения и ответственное за это лицо. Как только позволят погодные условия, мы проведем проверочный рейд и, если свалка по-прежнему не будет ликвидирована, попросим уполномоченные органы применить дополнительные санкции к нарушителю», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Екатерина Николаева.

В настоящее время в отношении правообладателя земельного участка вынесено постановление о назначении административного наказания по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

Сайт: www.onf.ru/2019/03/15/posle-vmeshatelstva-onf-v-leningradskoy-oblasti-narushivshaya-zemelnoe-zakonodatelstvo/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: