Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 6453
Новости. Опубликовано 14.03.2019 13:41  Просмотров всего: 3442; сегодня: 1.

ОАО «Ульяновскнефть» готовит объекты к работе в паводковый период

ОАО «Ульяновскнефть» готовит объекты к работе в паводковый период

Ульяновск. ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, реализует комплекс мероприятий по подготовке производственных объектов к безаварийной работе в паводковый период.

В целях обеспечения экологической безопасности при эксплуатации нефтяных месторождений и надежного функционирования объектов нефтедобычи в период таяния снега ульяновскими нефтяниками разработан сводный план мероприятий по подготовке к предстоящему паводку.

Мероприятия направлены на защиту объектов от затопления и разрушения паводковыми водами. Производится расчистка и укрепление дорожного полотна и подъездных путей. Усилен контроль за состоянием трубопроводов, станков–качалок и устьев скважин. Повышенное внимание уделяется объектам, расположенным в низинных местах и вблизи водоемов. Осуществляется очистка дренажных труб и колодцев промливневой канализации. Проводятся работы по обследованию и при необходимости восстановлению на объектах нефтедобычи обвалований, способствующих предотвращению попадания талых вод в открытые водоемы. Ведутся проверки линий электропередач, а также осмотр средств автоматизации и телемеханизации. На объекты предприятия завозятся необходимые материалы, оборудование и химреагенты.

В НГДУ проведены внеочередные инструктажи производственного персонала о порядке действий в условиях чрезвычайной ситуации. Организована проверка действующих схем связи между подразделениями предприятия и местными службами экстренного реагирования.

Обеспечение надежности и безаварийности работы производственных объектов в паводковый период позволит обеспечить процесс добычи нефти в рабочем режиме и свести к минимуму риск возникновения внештатных ситуаций.


Ньюсмейкер: РуссНефть — 208 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: russneft.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос