Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019: публикаций: 6098
Новости. Опубликовано 12.03.2019 13:29  Просмотров всего: 818; сегодня: 3.

После замечаний ОНФ генпланы Ясногорского и Арсентьевского поселений направлены на доработку

После замечаний ОНФ генпланы Ясногорского и Арсентьевского поселений направлены на доработку

Кузбасские активисты Общероссийского народного фронта встали на защиту «зеленого щита» Кемерова. Общественники выразили несогласие в связи с отнесением ряда территорий с сосново-березовыми лесами к категории земель, выделяемых под жилую застройку, и направили соответствующее обращение в администрацию Кемеровского муниципального района. Проекты генеральных планов Ясногорского и Арсентьевского сельских поселений направлены на доработку с повторным вынесением на публичные слушания.

Как отмечают эксперты ОНФ, решением Совета народных депутатов Кемеровского муниципального района в декабре 2018 г. были назначены публичные слушания по проекту решения районных депутатов об изменении и утверждении генеральных планов Ясногорского и Арсентьевского сельских поселений. Для обсуждения были представлены карты функционального зонирования территорий Ясногорского сельского поселения, а именно поселка Ясногорский, села Мазурово и деревни Камышная, территории сосновых лесов которых включены в «зеленый щит» города Кемерова.

«Мы обратили внимание на то, что квартал «Мазуровский бор», включенный в «зеленый щит» Кемерова, частично попадает в зону «жилая застройка». Это означает, что рано или поздно в случае принятия такого проекта генплана сосновый бор будет вырублен, а территория застроена. Вместе с тем в Мазурово нами был выявлен еще один земельный участок площадью 153 717 кв. м, который согласно данным публичной кадастровой карты относится к категории «земли особо охраняемых природных территорий» с видом разрешенного использования «для размещения домов отдыха, пансионатов, кемпингов». Вместе с тем в соответствии с проектом генерального плана этот участок предлагается отнести к зоне жилой застройки, хотя, по нашему мнению, необходимо – к зоне рекреационного назначения», – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Кемеровской области Андрей Егоров.

К тому же, как считают общественники, при выделении севернее и северо-западнее деревень Барановка и новая Балахонка значительных по площади зон, относящихся к категории «Производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур», на генеральном плане не выделены (не нанесены), а в некоторых случаях не учтены полностью русла и водоохранные зоны рек Березовка, Глухая, Глушинка, Солонечная, их притоков и ручьев.

Для исключения возможности передачи в частную собственность лесных участков эксперты регионального отделения Народного фронта обратились в администрацию Кемеровского муниципального района с просьбой исключить территории рекреационного назначения с сосново-березовыми лесами из границ населенных пунктов поселка Ясногорский, села Мазурово, деревни Камышная, а также предложили рассмотреть замечания общественников и направить генпланы Ясногорского и Арсентьевского сельских поселений на доработку с повторным вынесением на публичные слушания.

По итогам рассмотрения возражений, поступивших в ходе проведения публичных слушаний, все замечания и предложения были направлены на доработку разработчику проектов генеральных планов. Комиссия по проведению публичных слушаний на территории Кемеровского муниципального района приняла решение направить на рассмотрение районного Совета народных депутатов проект генерального плана Арсентьевского сельского поселения, откорректированный с учетом замечаний общественников, а проект генерального плана Ясногорского сельского поселения комиссией направлен на доработку.

Активисты ОНФ в Кузбассе продолжат держать вопрос о защите территорий, включенных в «зеленый щит» Кемерова, на особом контроле.

Сайт: onf.ru/2019/03/12/posle-zamechaniy-kuzbasskih-ekspertov-onf-proekty-genplanov-yasnogorskogo-i-arsentevskogo/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: