Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 6272
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Потребительские обзоры. Опубликовано 27.02.2019 09:23  Просмотров всего: 1138; сегодня: 2.

Технологический контроль эффективности работы очистных сооружений

Технологический контроль эффективности работы очистных сооружений

Резкий рост промышленного производства в 20-м веке и потребительский спрос привел к серьезному влиянию на экологическую обстановку – и это наследие уже явно отражается в современном 21 веке. Прежде всего – это резкое увеличение отходов, а вместе с ним и образование сточных вод, что влечет за собой увеличение нагрузки, в том числе на городские очистные сооружения. Одним из важнейших факторов поддержания процесса городского водоснабжения, при соблюдении баланса между природными и антропогенными факторами, является контроль работы очистных сооружений, что позволяет оценить эффективность работы очистных сооружений.

В целом набор способов наблюдения за работой очистных сооружений достаточно широк – это и периодические анализы заборов воды в специализированных лабораториях, расчет технологических параметров по принятым методикам, фактическая проверка состояния элементов и составных частей очистных сооружений и т.п.

Наиболее современным способом контроля работы очистных сооружений можно считать оперативный инструментальный контроль сточных вод на очистных сооружениях – и прежде всего применение современных приборов, позволяющих практически мгновенно определять содержание того или иного вещества, а также уведомлять о факте превышения допустимой концентрации ответственных лиц: это могут быть как лица, отвечающие за работу очистных сооружений, а также и надзорные органы осуществляющие контроль качества канализации.

Одним из таких примеров может служить Автоматизированная система автономного контроля стоков (АСАКС) – она уже сейчас позволяет проводить в оперативном режиме сокращенный химический анализ по следующим параметрам:

- Мутность, ЕМ/дм3;

- Содержание взвешенных веществ, мг/л;

- Нитраты/нитриты, мг/л;

- Сульфаты/сульфиды (сероводород), мг/дм3;

- ХПК, мг/дм3;

- Удельная электропроводность, См/см;

- БПК, БТК.

Система имеет модульную структуру и масштабируемость – варьируя датчиковое оборудование можно как увеличить, так и уменьшить количество контролируемых параметров, тем самым наиболее приблизив параметры контроля к параметрам работы очистных сооружений.

Сегодня вопросам экологии уделяется огромное значение и именно применение современных методов позволит минимизировать влияние деятельности человека на природу, тем самым сделав и жизнь человека не только комфортной, но и безопасной.


Технологический контроль эффективности работы очистных сооружений


Ньюсмейкер: Акситех
Сайт: axitech.ru
E-mail: contact@axitech.ru
Телефон: +7 499 7000 222
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Технологии, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: