Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.05.2019: публикаций: 5996
Новости. Опубликовано 25.02.2019 15:18  Просмотров всего: 1945; сегодня: 1.

ОНФ в Татарстане направил обращения по разработке нефтяной скважины в зоне санитарной охраны родника

ОНФ в Татарстане направил обращения по разработке нефтяной скважины в зоне санитарной охраны родника

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане направили в министерство экологии и природных ресурсов республики и надзорные органы обращения, касающиеся разработки нефтяной скважины, устье которой находится рядом с речкой Кандызка.

Местные жители отметили, что при подобных разработках нефтяных скважин вблизи родниковых источников уже были проблемы с водоснабжением в двух населенных пунктах: в селе Кызыл Яр и селе Николашкино. «При проведении сельских собраний население не выразило свое согласие нефтяным компаниям проводить разработку скважин», – говорится в обращении. По словам граждан, под угрозой находится и расположенный вблизи родника источник центрального водоснабжения поселка Новозареченск.

Общественники обратились в министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. В ведомстве подтвердили, что скважина размещена на территории третьего пояса зоны санитарной охраны родника. Поскольку этот объект подлежит федеральному государственному экологическому надзору, обращение перенаправлено в Росприроднадзор. Активисты Народного фронта дополнительно направили обращение в Роспотребнадзор, так как вопрос касается качества питьевой воды в поселке Новозареченск.

«Наличие нефтяной скважины в зоне санитарной охраны родника является потенциальным источником загрязнения воды. В угоду получения прибыли от добычи нефти нельзя ставить под угрозу жизнь и здоровье граждан. Такие вопросы местным органам власти следует контролировать», – считает член регионального штаба ОНФ Зуфар Юнусов. Активисты ОНФ будут добиваться, чтобы на территории зоны санитарной охраны родника подобные работы не проводились.

Сайт: onf.ru/2019/02/20/onf-v-tatarstane-napravil-v-nadzornye-organy-obrashcheniya-po-razrabotke-neftyanoy/
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: