Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.05.2019: публикаций: 5996
Новости. Опубликовано 21.02.2019 09:30  Просмотров всего: 1889; сегодня: 4.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту складирования замусоренного снега в прибрежной зоне Воронежского водохранилища. Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

В региональное отделение Народного фронта обратились с жалобой жители микрорайона Песчанка Левобережного района Воронежа. Граждане сообщили, что в течение зимы снег, убранный с улиц регионального центра, вывозится в расположенный в прибрежной зоне водохранилища лесной массив.

«Самосвалы курсируют один за другим. Мы понимаем, что снег нужно куда-то вывозить. Но проблема заключается в том, что в Песчанку его привозят сильно загрязненным нефтепродуктами, бытовым мусором. От полигона до береговой линии водохранилища и наших домов на улице Ново-Воронежской менее 200 метров. Когда огромные кучи растают, продукты сгорания топлива потекут в водоем, попадут в грунтовые воды, а полиэтиленовые пакеты разлетятся по всей округе, загрязняя окружающую среду», – рассказали люди.

Активисты Народного фронта провели выездную проверку, в ходе которой жалобы граждан подтвердились. Полигон действительно расположен в непосредственной близости от Воронежского водохранилища и домов жителей микрорайона Песчанка. Он занимает более 1 га между сосновыми лесопосадками. Вывезенный с улиц регионального центра снег имеет грязно-коричневый цвет, что свидетельствует о сильном загрязнении нефтепродуктами и песко-соляной смесью.

«Местами навалы уже подтаяли, обнажив пакеты с бытовым мусором, полиэтиленовую пленку, картонную тару и многое другое. Мы увидели на территории полигона даже вмерзшие в снег доски. Весной это место имеет все шансы превратиться в новую зону экологического неблагополучия, поскольку пропитанный нефтехимией и солью снег ссыпается прямо на грунт. Весной явно не полезные для окружающей среды вещества проникнут в почву, попадут с талыми водами в водохранилище, питающее водозаборы регионального центра. Бытовые отходы загрязнят береговую линию», – констатировал активист ОНФ Газиз Апырбаев.

Согласно данным исследований, проведенных преподавателями и студентами геологического факультета Воронежского государственного университета, степень загрязненности водохранилища нефтепродуктами в 30 раз превышает нормативные показатели. В непосредственной близости от микрорайона Песчанка концентрация тяжелых металлов в воде в 100 раз выше нормы. По мнению Апырбаева, размещение снежного полигона в прибрежной зоне в значительной мере усугубляет экологические проблемы главного водного объекта Воронежа.

Активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту складирования в прибрежной зоне водохранилища замусоренного снега. Общественники также попросили власти проверить места складирования снега на соответствие экологическому законодательству.

Сайт: onf.ru/2019/02/20/voronezhskiy-aktivisty-onf-obratilis-v-rayonnuyu-administraciyu-v-svyazi-s-narusheniem/
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: