Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.05.2019: публикаций: 6010
Новости. Опубликовано 21.02.2019 09:19  Просмотров всего: 2219; сегодня: 7.

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора

В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно. Активисты ОНФ разбираются с каждым случаем индивидуально и в случае подтверждения информации – направляют регоператору информацию для проведения перерасчета.

Так, жители д.Кукодор Яранского района, с.Окунево Лебяжского района, д.Нижняя Тойма Вятскополянского района и других рассказали активистам ОНФ, что квитанции за вывоз отходов стали для них неприятным сюрпризом, ведь мусорных контейнеров у них нет и в помине. В других местах услугу попытались оказать, но в итоге стало только хуже. Например, в д.Тарасовы Яранского района, п.Орлецы и с.Синегорье Нагорского района контейнеры установили, но без крышек. Из-за этого собаки стали растаскивать мусор по улицам, и населенные пункты, по словам жителей, «превратились в помойки».

Другая распространенная ситуация – контейнерная площадка, закрепленная за домом, находится на значительном расстоянии. Получается, что формально услуга по вывозу ТКО людям оказывается, но фактически они ей воспользоваться не могут. В Кирове с такой проблемой столкнулись жители домов на улице Дзержинского, 40 и Орджоникидзе, 6. Старые контейнерные площадки у домов ликвидировали, ходить теперь приходится за целый квартал к площадке на улице Крупской. Пожилым людям тяжело преодолевать такое расстояние. В результате на старых местах образуются свалки. В аналогичной ситуации оказался дом на Спасской, 16, жители которого тоже лишились привычной им площадки и теперь вынуждены носить мусор гораздо дальше. А жители Малой Субботихи и слободы Вахрино пожаловались на то, что расстояние до ближайших к ним контейнеров составляет около километра.

Житель с. Бобино Слободского района рассказал, что ему прислали квитанцию за вывоз мусора, однако в его недостроенном доме еще никто не прописан.

«Мы слышали заявления регоператора о том, что если услуга фактически не была оказана, то и платить за нее не нужно. На практике ситуация выглядит иначе. Поскольку людям приходит единая квитанция – за мусор и за электроэнергию, причем лицевые счета не разделены, то человек рискует оказаться в списке должников. А я напомню, что должники автоматически лишаются компенсации за услуги ЖКХ, если имеют на нее право. Считаем, что лицевые счета все-таки должны быть разделены и будем этот вопрос прорабатывать», - рассказала активист проекта «Генеральная уборка» Алена Чеснокова.

Все поступившие сигналы активисты ОНФ направили в адрес регионального оператора.

Красная Поляна Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Поделиться: