Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 6150
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 07.03.2019 14:34  Просмотров всего: 5537; сегодня: 5.

Бентонитовые маты «БентИзол» применены при строительстве ППЗРО длительного использования в России

Бентонитовые маты «БентИзол» применены при строительстве ППЗРО длительного использования в России

Бентонитовые маты торговой марки Masterbent LP производства ООО «БентИзол» были применены при строительстве приповерхностного пункта захоронения радиоактивных отходов (ППЗРО) в г. Новоуральске в конструкции многобарьерного защитного экрана.

Приповерхностный пункт захоронения радиоактивных отходов – это объект, предназначенный для складирования и длительного хранения контейнеров с твердыми радиоактивными отходами 3 и 4 класса опасности и расположенный на глубине до 3 м. Для обеспечения максимальной безопасности окружающей среды при строительстве подобных хранилищ реализуют принцип многобарьерной защиты посредством устройства многослойного комбинированного экрана.

В состав экрана, расположенного в основании ППЗРО, входят: щебень, природная бентонитовая глина для защиты от попадания радионуклеидов, бетонная подготовка, бентонитовые маты, бетонная стяжка. Поверх бетонной стяжки осуществлялось бетонирование днища ППЗРО.

Применение бентонитовых матов Masterbent LP вязано с тем, что это прочный и высокотехнологичный геосинтетический материал, способный обеспечить активную и долговечную защиту почвы и грунтовых вод от воздействия вредных веществ. Основной компонент бентонитового мата Masterbent LP – природный натриевый бентонит, усиленный специальными добавками. Прочный каркас материала, состоящий из тканого и нетканого геотектиля, дополнен слоем ламинации для усиления/повышения изоляционных и эксплуатационных характеристик.

В ходе работ по проекту специалисты компании «БентИзол» оказали содействие в разработкой узловых решений и осуществили оперативную поставку материала на объект.

Для информации:

Пункт приповерхностного захоронения радиоактивных отходов (ППЗРО) запущен в эксплуатацию в декабре 2018 года в г. Новоуральск Свердловской области. Проектная мощность хранилища составляет порядка 20 000 куб.м. Это первый в России объект, предназначенный для длительного (до 300 лет) хранения отходов 3 и 4 классов опасности.


Ньюсмейкер: Компания "БентИзол" — 11 публикаций
Сайт: bentizol.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: