Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 6144
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 25.01.2019 11:11  Просмотров всего: 2536; сегодня: 1.

Волгоградские активисты ОНФ добились ликвидации нескольких стихийных свалок в Красноармейском районе

Волгоградские активисты ОНФ добились ликвидации нескольких стихийных свалок в Красноармейском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» провели рейды по несанкционированным свалкам Красноармейского района областного центра. Ранее объекты были обозначены гражданами на интерактивном ресурсе проекта.

Эксперты ОНФ осмотрели около 20 дворовых и прилегающих к ним территорий, а также контейнерные площадки, где были образованы стихийные навалы бытового, строительного мусора, спиленных деревьев и веток после проведения коммунальными службами санитарных рубок, мешков с собранной в осенний период листвой. По информации пользователей интерактивной карты свалок, самыми замусоренными в Красноармейском районе были улицы Мачтозаводская, Панферова, Бахтурова.

Так, в районе дома 102 на улице Мачтозаводской долгое время лежали спиленные ветки и мешки с мусором, около дома 96 после осенней уборки лежали брошенными мешки со старой листвой, а площадка с мусорными баками-накопителями была захламлена мусором, сваленным вокруг них. На улице Панферова на обочине дороги в границе домов 50-58 были свалены мешки со строительным мусором. Контейнерная площадка, обслуживающая улицы Панферова и Динамовскую, также была завалена крупным бытовым мусором и старой мебелью. На карту свалок проекта ОНФ попали такие улицы района, как Копецкого, Гагринская, Пятиморская, Удмурсткая, Вилянская, Палласовская.

Граждане обратились к общественникам с тем, что там находятся несанкционированные свалки и хаотично расположенные очаги мелкого мусора. После поступления заявок на интерактивный ресурс Карта свалок активисты Народного фронта направили обращения в адрес районных администраций с просьбой устранить нарушения природоохранного законодательства. Основная часть мусора была вывезена, контейнерные площадки приведены в порядок. Однако на сегодняшний день не убранными остаются свалки в переулке Полевом, на улицах Лазоревой и Сологубова.

«Проблема захламления городских территорий мусором имеет два аспекта. Одним из них является то, что ответственные за чистоту и вывоз мусора службы зачастую не справляются с этой обязанностью. Но и на жителях, которые, например, не платят за вывоз мусора или нанимают для этого недобросовестных перевозчиков, лежит ответственность. Все это вместе осложняет общую ситуацию с мусором», – подчеркнул активист ОНФ в Волгоградской области Леонид Володин.

По итогам рейда волгоградские активисты ОНФ продолжат сотрудничество с администрацией района по расчистке территории от мусора. Напомним, что проект ОНФ «Генеральная уборка» позволяет гражданам сообщить о несанкционированных свалках и, тем самым, внести вклад в улучшение экологической ситуации в регионе. Для этого на сайте Карта свалок необходимо выбрать свой регион, указать место несанкционированной свалки, коротко описать проблему и разместить фото. В настоящее время жители Волгоградской области отметили на интерактивной карте свалок 361 несанкционированную свалку, при участии активистов ОНФ ликвидировано 117.

Сайт: onf.ru/2019/01/24/volgogradskie-aktivisty-onf-dobilis-likvidacii-neskolkih-stihiynyh-svalok-v/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Общественные организации, Отходы и утилизация, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты столиц субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: