Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.04.2019: публикаций: 5938
Новости. Опубликовано 25.01.2019 06:11  Просмотров всего: 2571; сегодня: 10.

Активисты ОНФ участвуют в замерах накопления твердых коммунальных отходов в Амурской области

Активисты ОНФ участвуют в замерах накопления твердых коммунальных отходов в Амурской области

В городах и районах Амурской области проходят замеры отходов потребления и производства, образованных разными категориями потребителей. Участие в мероприятиях в составе специальных рабочих групп из числа специалистов сферы ЖКХ, представителей предпринимательского сообщества и общественных организаций принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Отметим, в конце прошлого года губернатор Приамурья принял решение о переносе начала работы региональных операторов по сбору, транспортировке, складированию и утилизации мусора на 1 апреля 2019 г. Это было связано с неготовностью муниципальных образований региона к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Таким образом, в настоящее время деятельность по уборке населенных пунктов области ведется в рамках ранее действовавшего порядка. Прежней пока остается и схема оплаты за коммунальные услуги.

Муниципалитетам до обозначенной даты надо завершить подготовительные мероприятия и предоставить актуализированные расчеты и замеры, связанные с накоплением и вывозом мусора. В этих целях при администрациях всех муниципальных образований были созданы рабочие группы, в которые также вошли представители регионального отделения ОНФ.

За прошедшие семь дней специалисты ЖКХ и общественники оценивали образованные объемы мусора на 29 территориях Приамурья, производили замеры на контейнерных площадках многоквартирных домов и частного сектора. Отслеживали ситуацию с образованием отходов потребления и производства административных зданий, образовательных и культурно-досуговых учреждений, предприятий общественного питания, торговли и бытового обслуживания.

«Скопившийся за сутки мусор мы замеряли по весу и объему, в соответствии с методикой определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденной Минстроем России. Полученные данные вносили в специальные формы, которые затем направим в областное министерство ЖКХ для обобщения и анализа. В результате проводимых замеров будет определен средний показатель по каждому муниципальному образованию», – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Амурской области Ольга Токарева.

В начале марта подобные замеры будут произведены повторно. В итоге членам рабочих групп предстоит еще раз оценить соответствие утвержденных нормативов для юридических и физических лиц фактическому накоплению ТКО в муниципалитетах. При наличии веских оснований нормативы должны быть пересмотрены в пользу потребителей услуг.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Поделиться: