Сегодня вторник, 28.01.2020: публикаций: 6444
Новости. Опубликовано 15.01.2019 10:51  Просмотров всего: 3633; сегодня: 3.

В тяжелых условиях Якутии создание любого нового бизнеса требует тщательных экономических расчетов

В тяжелых условиях Якутии создание любого нового бизнеса требует тщательных экономических расчетов

Заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел личный прием граждан в регионе.

В частности, к сенатору обратилась гражданка с просьбой о поддержке ее проекта по разведению ленского осетра в Хангаласском улусе. Заявительница планирует организовать ферму по выращиванию ценной промысловой рыбы в районе села Тит-Ары, неподалеку от уникального природного парка Ленские Столбы, пользующегося большой популярностью у российских и зарубежных туристов, сообщается на сайте СФ.

Егор Борисов внимательно выслушал информацию обо всех трудностях, с которыми сталкивается начинающий предприниматель. Сенатор напомнил, что в тяжелых климатических и инфраструктурных условиях Якутии создание любого нового бизнеса, а тем более связанного с биоресурсами, требует тщательных экономических расчетов. «У нас очень дорогие транспортные расходы, с этим ничего не поделаешь. Они кратно увеличивают себестоимость продукции, а в конечном итоге делают убыточными даже привлекательные, на первый взгляд, проекты», — констатировал Егор Борисов.

Тем не менее сенатор принял обращение, призвав присутствовавшего на встрече министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамина Афанасьева, а также специалистов по развитию рыбохозяйственного комплекса республики содействовать реализации данного проекта.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3705 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос