Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.03.2019: публикаций: 5834
Новости. Опубликовано 15.01.2019 07:01  Просмотров всего: 1750; сегодня: 6.

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о необоснованном расширении органами местного самоуправления допустимых видов деятельности на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» прокуратурой города Кемерово на имя председателя Кемеровского городского совета народных депутатов внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

Напомним, в начале декабря 2018 г. в связи с внесением изменений в решение горсовета, касающихся расширения допустимых видов деятельности в прогулочной зоне Рудничного бора, а именно размещения объектов и элементов благоустройства, в том числе малых архитектурных форм и скульптур, активисты Народного фронта обратились в городскую прокуратуру с тем, чтобы была дана правовая оценка действиям органов местного самоуправления в части управления природным комплексом, а также определено, соответствуют ли вносимые изменения нормам природоохранного законодательства. Общественники посчитали решение городских депутатов преждевременным и противоречащим действующей схеме размещения ООПТ «Природный комплекс Рудничный бор», поскольку прогулочная зона на территории бора не была выделена.

«В конце ноября на слушаниях в горсовете, еще до принятия депутатами соответствующего решения, мы высказали свою позицию, не согласившись с вносимыми изменениями. Однако нас не услышали. К тому же, как стало известно из ответа прокуратуры, планируемый к принятию проект решения также являлся предметом оценки надзорного органа и был принят депутатами с поправками, лишь частично учитывающими заключение прокурора», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в регионе Андрей Егоров.

В связи с этим, ввиду несоблюдения органом местного самоуправления требований федерального законодательства и использования в нормативном акте неопределенных правовых предписаний («ценных», «редких», «исчезающих», «прогулочная зона»), прокуратурой на имя председателя Кемеровского городского совета народных депутатов было внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

«Мы продолжим держать на контроле вопрос сохранения Рудничного бора и намерены проследить за тем, чтобы и в дальнейшем принимаемые органами власти решения не противоречили нормам действующего природоохранного законодательства», – подчеркнул Егоров.

Сайт: onf.ru/2019/01/14/posle-signala-onf-prokuratura-vnesla-predstavlenie-kemerovskomu-gorsovetu-ob-ustranenii/
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: