Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 6213
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.12.2018 00:24  Просмотров всего: 4369; сегодня: 1.

Газэнергопроект выиграл конкурс на проектную документацию по рекультивации полигона «Княжьи горы»

Газэнергопроект выиграл конкурс на проектную документацию по рекультивации полигона «Княжьи горы»

Институт «Газэнергопроект», входящий в ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», стал победителем открытого конкурса по разработке проектной документации на рекультивацию полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) «Княжьи горы». Полигон расположен в городском округе Шаховская (Московская область). Разработка проектной документации должна быть завершена к 31 мая 2019 года.

«С учетом нашего большого опыта мы смогли типологизировать используемые для рекультивации полигонов решения, все они прошли государственную экологическую экспертизу, в том числе, технологии по отводу и очистке фильтрата, активной и пассивной дегазации, а также формированию многофункционального покрытия из геосинтетических материалов», - прокомментировал результаты конкурса президент Корпорации Сергей Чернин.

Заказчиком работ по проектированию выступила эксплуатирующая полигон организация - Муниципальное предприятие коммунального хозяйства «Шаховская». При определении победителя конкурса во внимание принималась не только предложенная участником цена, но и его квалификация, в том числе, наличие необходимых финансовых ресурсов, специального оборудования, опыта работы, связанного с предметом контракта, деловой репутации, а также наличие квалифицированных специалистов.

Ранее Институт не раз принимал участие и побеждал в конкурсах на проектирование рекультивации полигонов в Московской области. В частности, в июне этого года «Газэнергопроект» приступил к выполнению проектно-изыскательских работ и разработке проектной документации по рекультивации полигона ТБО «Кулаковский» (городской округ Чехов). В октябре проект получил положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, а также прошел экспертизу ГАУ МО «Московская областная государственная экспертиза». Все работы, определенные контрактом, были выполнены в рекордно сжатые сроки.

«Мы рады сотрудничать с Московской областью и конструктивно взаимодействовать с заказчиками. На сегодняшний день Институт «Газэнергопроект» выступает не только в качестве генпроектировщика, но и как субпроектировщик по отдельным частям проектов. На многие полигоны мы также поставляем разработанное Группой компаний природоохранное оборудование, например, для обратноосмотической очистки фильтрата и дегазации», - отметил Сергей Чернин.

Информация о полигоне ТКО «Княжьи Горы»:

Полигон ТКО "Княжьи Горы" расположен в Шаховском районе на площади 3,7 гектаров. Эксплуатирующая организация - Муниципальное предприятие коммунального хозяйства "Шаховская". В июне 2014 года решением правительства Московской области полигон был закрыт. В 2018 году распоряжением Министерства экологии и природопользования МО были выделены средства для организации временной открытой площадки накопления ТКО (далее - ОПН ТКО) на закрытом полигоне «Княжьи горы».

Согласно распоряжению срок складирования ТКО на ОПН составляет не более 11 месяцев. Оператор ОПН ТКО - МПКХ «Шаховская» - осуществляет сбор, транспортировку и накопление ТКО на площадке с соблюдением санитарных норм. По окончании срока эксплуатации ОПН будет проведена рекультивация полигона.

Информация о ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»:

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» на протяжении более 20 лет реализует комплексные инфраструктурные проекты. Является диверсифицированным холдингом на рынке модернизации экологической и энергетической инфраструктуры, в том числе утилизации отходов в России и за рубежом.

Направление деятельности ГК: утилизация, обезвреживание, обработка, размещение отходов производства и потребления; очистка и автоматический контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферу; ликвидация объектов накопленного экологического вреда; производство термолизных реакторов, подовых и барабанных печей, широкого спектра водоочистного и газоочистного оборудования; строительство биогазовых электростанций; энергетика и теплоснабжение.

Опыт и профессионализм сотрудников ГК по внедрению энергоэффективных и энергосберегающих технологий позволили наладить сотрудничество с заказчиками Москвы, Московской области, других регионов России, а также стран СНГ. Компании, входящие в Группу, имеют долгосрочный опыт работы с государственными и частными партнерами. Так, ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2016 № 804-р является единоличным подрядчиком (исполнителем) по ликвидации трёх крупнейших объектов накопленного экологического вреда не только в России, но и в мире (шламонакопитель "Белое море", полигон ТБО "Игумново" и свалка промышленных отходов "Чёрная дыра" в г. Дзержинск Нижегородской области).

Всего на утилизации ГК находятся десятки миллионов тонн отходов. Суммарный объем введенных в эксплуатацию объектов генерации составил 5 000 МВатт установленной мощности.


Ньюсмейкер: ГазЭнергоСтрой — 131 публикация
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: