Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 5663
Новости. Опубликовано 01.12.2018 10:36  Просмотров всего: 396; сегодня: 16.

Члены ЕР обсудили ход реализации партийного проекта «Городская среда»

Члены ЕР обсудили ход реализации партийного проекта «Городская среда»

30 ноября на заседании президиума регионального политсовета «Единой России» под председательством заместителя секретаря ДРО партии, вице-спикера парламента Елены Ельниковой обсудили ход реализации партийного проекта «Городская среда» на территории Дагестана.

Предваряя обсуждение, Ельникова отметила, что реализации проекта уделяют особое внимание Глава республики Владимир Васильев и руководство партии, сообщает РИА "Дагестан".

Подробно о ходе реализации проекта на территории Дагестана в текущем году рассказал региональный координатор проекта, депутат Народного Собрания Нариман Темуркаев. Он отметил, что данный проект реализуется в республике второй год. «В 2017 году в реализации проекта участвовали все 10 городских округов нашей республики. В 2018 году в нем участвуют 10 городских округов и 23 муниципальных района. Предусмотрены к благоустройству 81 дворовая территория, 55 общественных территорий и 1 парк», – сообщил выступающий. Он добавил, что общий объем средств, предусмотренных на эти цели, в 2018 году составляет 715,9 млн рублей, из которых средства федерального бюджета – свыше 680 млн рублей, республиканского – 35,8 млн рублей.

Темуркаев перечислил муниципалитеты, которые в данном направлении наиболее эффективно работают: города Хасавюрт, Южно-Сухокумск, Кизляр, Буйнакский и Лакский районы. Также он назвал муниципалитеты-аутсайдеры, которые отстают по тем или иным причинам. Среди них – Сулейман-Стальский, Тляратинский районы, а также город Избербаш.

Ранее депутаты с выездом на место ознакомились с ситуацией на каждом объекте и взяли под контроль реализацию проекта. По словам координатора «Городской среды», после принятых мер ситуация в муниципалитетах улучшилась и в установленные сроки реализация проекта в республике будет завершена.

Резюмируя выступление, Нариман Темуркаев отметил, что им, как координатором проекта, и общественным советом проекта используются необходимые методы мониторинга хода исполнения и реализации партийного проекта, в том числе с выездом на места.

В обсуждении доклада приняли участие члены президиума Сейфулах Исаков, Эльмира Абиева, Наила Агасиева.

Обращаясь к собравшимся, Елена Ельникова отметила, что, несмотря на положительные сдвиги, те муниципалитеты, которые на сегодняшний день вызывают особую тревогу, необходимо контролировать каждую неделю с выездом на место. «Особенно необходимо контролировать качество проводимых работ», – подчеркнула парламентарий.

Региональному исполнительному комитету партии поручено совместно с региональным координатором проекта составить план-график проведения работ по партийному проекту с указанием ответственных лиц. Исполкому также поручено проводить анализ данной работы для рассмотрения на президиуме.

Каспийск Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: