Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 5663
Мероприятия. Опубликовано 23.11.2018 10:20  Просмотров всего: 691; сегодня: 9.

Активисты ОНФ в КБР получили сертификаты об окончании «Школы общественных экологических инспекторов»

Активисты ОНФ в КБР получили сертификаты об окончании «Школы общественных экологических инспекторов»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике получили сертификаты «Школы общественных экологических инспекторов» – образовательного курса, организованного ОНФ и Росприроднадзором.

Вручение сертификатов состоялось на площадке министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарии в рамках семинара, посвященного вопросам сохранения редких животных, занесенных в Красную книгу.

Первыми выпускниками «Школы общественных экологических инспекторов» в регионе стали четыре человека, которые прослушали курс онлайн-лекций и приняли участие в вебинарах ведущих экспертов-экологов страны, провели серию практических занятий по выявлению на территории субъекта несанкционированных свалок.

«В ходе одного из таких занятий мы посетили поселок Белая речка в городском округе Нальчик, где ранее обнаружили крупный несанкционированный навал мусора, о ликвидации которого впоследствии говорили неоднократно, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кабардино-Балкарии Тенгиз Мокаев. – Мы в очередной раз провели фотофиксацию свалки и направили обращение муниципальным властям, а также в территориальное управление Росприроднадзора». В настоящее время, по информации представителей городской мэрии, на указанном участке начаты работы по его расчистке.

Представители Народного фронта, получившие сертификаты об окончании «Школы общественных экологических инспекторов», рассказали участникам семинара – членам молодежного клуба Русского географического общества «Альтаир» о необходимости соблюдения природоохранного законодательства всеми гражданами, бережного отношения к природе и окружающей среде, а также пригласили к участию в общественном экологическом контроле.

«Кабардино-Балкария – не только всероссийская здравница, но и популярный во всем мире горнолыжный курорт», – отметил руководитель республиканского министерства курортов и туризма Мурат Шогенцуков, вручая сертификаты. – Проект Народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов», направленный на привлечение граждан к мониторингу исполнения нового «майского указа» президента страны в части экологии, очень актуален для Кабардино-Балкарии. Экологическая чистота региона способствует созданию на курорте федерального значения уникальной базы для оказания разнообразных санаторно-курортных услуг высокого качества».

Слушателям «Школы общественных экологических инспекторов» после получения сертификатов об окончании предстоит сдать экзамен в управлении Росприроднадзора по Кабардино-Балкарии и получить удостоверение.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Поделиться: