Сегодня вторник, 23.07.2019: публикаций: 6151
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.11.2018 01:57  Просмотров всего: 1525; сегодня: 1.

В Кировской области нашли огромную свалку отходов от лесопилки

Жители Верхнекамского района пожаловались на свалку площадью 35 тыс. квадратных метров. Сюда на тракторах привозят горбыль, опилки и бытовой мусор. Видео вопиющего экологического нарушения показали в сюжете телеканала "Девятка ТВ".

В Кирсе люди страдают от огромной свалки, которая расползлась на 35 тыс. квадратных метров. Общественники из ОНФ по Кировской области подсчитали, что объем отходов составил 4 тыс. кубометров.

На свалку в огромных количествах свозят горбыль, опил, отходы полиэтиленовой пленки и бытовой мусор. Через 600 метров от этого места расположились еще две свалки с горами древесины и опила.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура. После проверки были найдены нарушения федерального законодательства. Главе Кирсинского городского поселения внесено представление об устранении нарушений. Также материалы направлены в Росприроднадзор, где будет решаться вопрос о возбуждении административного производства.

В ОНФ по Кировской области отмечают, что предприятиями необязательно устраивать такие свалки. Горбыль и опил можно перерабатывать и получать дополнительную прибыль. Но вместо этого отходы от лесопилки везут на муниципальные земли.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: