Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 6415
Новости. Опубликовано 21.11.2018 13:02  Просмотров всего: 1539; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Ленобласти получили сертификаты «Школы общественных экологических инспекторов»

Активисты ОНФ в Ленобласти получили сертификаты «Школы общественных экологических инспекторов»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области получили сертификаты об окончании образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов». Торжественная церемония вручения документов прошла на базе Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Первыми выпускниками школы общественных экологических инспекторов в Ленинградской области стали 22 человека, которые в течение двух месяцев прошли полный курс обучения. Еженедельно в формате вебинаров основы государственного управления в сфере экологии, правила осуществления общественного экологического контроля и взаимодействия с органами государственной власти, в том числе с правоохранительными органами, слушателям разъясняли квалифицированные преподаватели: эксперты ОНФ, депутаты Государственной Думы, специалисты Росприроднадзора.

С успешным окончанием обучения будущих общественных экологических инспекторов поздравил руководитель департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. Он подчеркнул, что взаимодействие ведомства и общественников – одно из главных условий эффективной борьбы с нарушениями природоохранного законодательства.

«Школа экологических инспекторов ОНФ дала вам необходимую базу знаний в области экологического законодательства. Но для того, чтобы получить право фиксировать правонарушения в области охраны окружающей среды и направлять материалы в органы государственного надзора, необходимо сдать экзамен, по итогам которого вы получите удостоверение общественного экологического инспектора», – пояснил глава ведомства.

«В Ленинградской области немало вопросов в сфере экологии и природопользования, требующих решения. Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил перед нами важную задачу по обеспечению общественного контроля за исполнением положения нового «майского суперуказа» в части экологии. И мы эту функцию осуществляем. Только в 2018 г. активисты ОНФ в Ленинградской области провели более 30 проверочных рейдов по местам обнаружения несанкционированных свалок. Обучение в «Школе общественных экологических инспекторов» расширило нашу базу знаний, а значит, и наши возможности», – считает эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Денис Сальников.

Эксперт напомнил, что общественным экологическим инспектором может стать любой гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста и прошедший соответствующую аттестацию. Согласно действующему законодательству общественные экологические инспекторы могут фиксировать нарушения, направлять официальные обращения в органы государственной власти и местного самоуправления, а также запросы о предоставлении необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды. Инспектор может содействовать в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды обитания животных, участвовать в работе по экологическому просвещению граждан.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ленинградской области — 247 публикаций
Сайт: onf.ru/2018/11/20/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-poluchili-sertifikaty-ob-okonchanii-shkoly/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12178)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос