Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019: публикаций: 6098
Новости. Опубликовано 10.11.2018 20:03  Просмотров всего: 942; сегодня: 3.

"Девятка ТВ" выяснила у экспертов ОНФ, зачем Кировской области "зеленый щит"

Кировский "зеленый щит" стал лучшим в стране. Зачем региону лесопарковый зеленый пояс и поможет ли он защитить кировские леса от свалок, незаконных вырубок и других нарушений, разбиралась съемочная группа телеканала "Девятка ТВ".

Общероссийский народный фронт озвучил рейтинг «зеленых щитов». Именно так называют леса вокруг городов и поселений. В этих зонах нельзя вырубать деревья, устраивать свалки, добывать полезные ископаемые и так далее.

«Природная крепость» Кирова стала лучшей в стране. Компанию в пятерке лидеров ей составили Иркутск, Иваново, Вологда и Рязань. Критерий оценки – соотношение площадей городов с площадями лесных насаждений.

Как выяснилось, «зеленый щит» Кирова в 10 раз больше самого города. У наших соседей по рейтингу – Иркутска и Иваново – площадь лесов больше в 7 раз. А у замыкающей список Рязани – в 3 раза.

«Лесная стена» вокруг Кирова так велика за счет особо охраняемой территории областного значения. Речь о «Зеленой зоне городов Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского». К тому же, кировский «зеленый щит» появился одним из первых в России.

При этом в стране есть города, площадь которых в разы выше размеров леса. Так Благовещенск больше в 1700 раз, Оренбург – в 500 раз. В подобных случаях ОНФ будет добиваться увеличения размеров зеленых зон.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: