Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 5581
Новости. Опубликовано 25.10.2018 14:55  Просмотров всего: 628; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге выявили нарушение границ береговой полосы на Суздальских озерах

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге выявили нарушение границ береговой полосы на Суздальских озерах

Активисты Общероссийского народного фронта, а также слушатели «Школы общественных экологических инспекторов» в рамках обучения провели контрольный семинар, направленный на проверку практических знаний перед сдачей экзамена в Росприроднадзоре. В ходе семинара активисты ОНФ провели экологический рейд и проверили состояние береговой линии Суздальских озер, расположенных в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Летом 2018 г. активисты ОНФ в Санкт-Петербурге уже проводили экологический мониторинг этой местности. Тогда на загрязнение этих водных объектов, а также на стихийные свалки мусора в региональное отделение Народного фронта пожаловались неравнодушные местные жители. Активисты ОНФ подтвердили наличие большого количества мусора, разбросанного на береговой линии Суздальских озер. Кроме того, внимание активистов Народного фронта привлекли следы от несанкционированных кострищ в непосредственной близости от деревьев, очевидно, оставленных отдыхающими. По данному факту общественники обратились в профильные ведомства Санкт-Петербурга с просьбой ликвидировать выявленные скопления мусора.

Повторный мониторинг активистов ОНФ в рамках обучения в «Школе общественных экологических инспекторов» показал, что ситуация после вмешательства общественников стала меняться к лучшему. Однако общественники отметили, что на берегу по-прежнему находятся скопления мусора, который оставляют после себя отдыхающие.

Кроме того, в рамках проведения контрольного занятия учащиеся «Школы общественных экологических инспекторов» выявили незаконный захват территории. Так, вдоль береговой линии Суздальских озер располагаются частные жилые строения, заборы некоторых из них нарушают границы береговой полосы, предназначенной для общего пользования. Кроме того, общественники выявили факт полного перекрытия доступа к водному объекту несколькими частными участками, примыкающими к берегу. По факту всех выявленных нарушений общественники направят обращения в профильные органы.

«Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в своем новом «майском указе» обозначил экологию как основное направление развития страны. Но даже в Санкт-Петербурге – культурной столице России – в излюбленном месте отдыха многих горожан мы видим эти кучи мусора, которые не только нарушают эстетический вид красивых общественных мест, но и наносят колоссальный вред экологии. Кроме того, выявленные экспертами ОНФ факты нарушения береговой полосы общего пользования частными строениями, а также полное перекрытие доступа к водному объекту говорят о серьезном нарушении прав горожан. Власти нашего города должны внимательно относиться к подобным фактам и принимать серьезные меры для недопущения нарушения прав граждан по доступу к водным объектам общего пользования», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, депутат Государственной думы Сергей Вострецов.

Сайт: onf.ru/2018/10/19/aktivisty-onf-v-sankt-peterburge-vyyavili-narushenie-granic-beregovoy-polosy-na/
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия