Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 6413
Новости. Опубликовано 19.09.2018 09:36  Просмотров всего: 1568; сегодня: 6.

Выявленный активистами ОНФ факт незаконных рубок в Череповецком районе, подтвержден

Выявленный активистами ОНФ факт незаконных рубок в Череповецком районе, подтвержден

Активисты ОНФ выявили сомнительную заготовку древесины в Уломском сельском поселении.

«К нам обратились местные жители, которые рассказали, что в лес неподалеку от деревни Чаево зашла техника без опознавательных знаков и начала вырубку лесного массива. Он расположен на землях сельскохозяйственного назначения. К моменту обращения уже было повалено порядка ста деревьев. Рубка длилась больше недели», - рассказал эксперт Общероссийского народного фронта Николай Неволин.

Активисты ОНФ написали обращение в УМВД по Череповецкому району и природоохранную прокуратуру. Согласно официальному ответу, полученному из природоохранной прокуратуры, по обращению активистов ОНФ проведена проверка, по результатам которой установлено, что работы по вырубке лесных насаждений велись с нарушением требований федерального законодательства.

По данным природоохранной прокуратуры, ущерб окружающей среде в результате рубки составил более 200 миллионов рублей. Прокурор направил исковое заявление в суд в целях запрета незаконной рубки, возмещения ущерба, наложения ареста на незаконно заготовленную древесину, а также транспортные средства, используемые для ее заготовки.

«Реакция контролирующих органов последовала быстро, и это очень хорошо. Как рассказали нам местные жители, «черные лесорубы» пытались организовать несанкционированную рубку и в Абакановском сельском поселении, однако там на защиту леса вышли жители с ружьями, и незванным гостям пришлось уехать, однако, так и до беды недалеко. Борьба с вырубками лесов должна вестись законными методами, и это важно делать, в том числе, и на землях сельхозназначений, не входящих в лесной фонд», - отметил Неволин.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Моногорода России, Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Череповец
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Вологодской области — 451 публикация
Сайт: onf.ru/2018/09/18/v-vologodskoy-oblasti-podtverzhden-vyyavlennyy-onf-fakt-nezakonnoy-vyrubki-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12107)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос