Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 6458
Мероприятия. Опубликовано 01.09.2018 20:03  Просмотров всего: 19861; сегодня: 7.

II Международный слет юных геологов «ГеоАртек-2018»

II Международный слет юных геологов «ГеоАртек-2018»

1 сентября в День Знаний в МДЦ «Артек» открылся II Международный слет юных геологов «ГеоАртек-2018», организованный тематическим партнером «Артека» - МГРИ-РГГРУ. Участников Слета поздравили министры правительства Республики Крым.
Приветственное слово, обращенное к участникам «ГеоАртека» на его открытии произнес министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев. Он поздравил ребят с началом работы II Международного слета юных геологов и пожелал им хорошего отдыха на гостеприимной крымской земле, успехов в интеллектуальных играх и научно-практических экспедициях слета, новых знакомств и впечатлений.
«Знаменательно, что Слет проходит под девизом “Геологоразведка: Секретные коды земли”. Геологи – это первооткрыватели и первопроходцы. Именно они открывают новые месторождения полезных ископаемых, выбирают площадки под новые города, их манит всё новое и неизведанное», - подчеркнул республиканский министр.
Геннадий Павлович отметил, что недра России являются уникальной мировой геологической кладовой, в которой таятся несметные богатства золота, драгоценных камней, алмазов, «черного золота», различных металлов, «но главным нашим богатством являетесь Вы, подрастающее поколение. Нам, взрослым, далеко не безразлично каким оно будет и в чьи руки будет передана эстафета великих открытий российской геологической школы. Глядя на ваши юные лица и сияющие азартом глаза, верю, что вы станете надежным резервом этой нелегкой профессии», - расставил акценты Геннадий Нараев.
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым направило в адрес участников и организаторов «ГеоАртека-2018» приветственное письмо от имени министра Натальи Гончаровой.
Министр отметила, что в экономике современной России не хватает геологов и горных инженеров, учитывая богатство, размеры и разнообразие российской земли, а участники слета вполне могут исправить этот момент. «Отрадно отметить, что благодаря проведению слета юных геологов, направленного на совершенствование и расширение знаний детей и молодежи в области наук о Земле, уже на уровне школы у них зарождается интерес к геологии – стратегически важной отрасли для России, обеспечивающей бесперебойное функционирование добывающего комплекса, - подчеркнула министр, - Ваш интеллектуальный потенциал крайне необходим для процветания Крыма и всей России».
ГеоАртек в Instagram
ГеоАртек ВКонтакте
Справочно:
Ставший традиционным Слет юных геологов является наиболее масштабным проектом ранней профессиональной ориентации предгеологического обучения школьников в нашей стране. Он организуется тематическим партнером МДЦ «Артек» - базовым вузом горно-геологической отрасли страны МГРИ-РГГРУ. Слет «ГеоАртек-2018» проходит в 10 смену МДЦ «Артек» и длится 21 день. Ребята живут на базе лагеря «Морской».
Участниками геологической смены стали победители открытого конкурса, итоги которого 9 августа объявил организационный комитет Слёта. На сайте МГРИ-РГГРУ был опубликован список 175 победителей конкурсного отбора, показавших самый высокий уровень подготовки и исключительные способности в области наук о Земле, практических умений и навыков самостоятельной исследовательской и поисковой работы геологической и экологической направленности.


Vинистр экологии и природных ресурсов РHR Геннадий Нараев и ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов с роботом
Vинистр экологии и природных ресурсов РHR Геннадий Нараев и ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов с роботом

Сферы деятельности: Молодежь, Наука, Образование, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Крым Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе — 85 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mgri-rggru.ru
E-mail: press-buro@mgri-rggru.ru
Телефон: +79161765199
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос