Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 5417
Новости. Опубликовано 31.08.2018 11:14  Просмотров всего: 488; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Ленинградской области определили самый грязный район в регионе

Активисты ОНФ в Ленинградской области определили самый грязный район в регионе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области обеспокоены бездействием властей муниципалитетов Всеволожского района в части проведения обязательных мероприятий по уборке территорий поселений от мусора. Только за минувшие выходные на интерактивную карту ОНФ нанесено 24 сигнала об обнаружении новых стихийных свалок на территории Нового Девяткино, Мурино и поселка Бугры.

«Всеволожский район с точки зрения реакции на обращения Народного фронта по вопросам уборки территорий муниципалитетов – самый проблемный. Исключение составляют лишь нескольких поселений, главы администраций которых всегда с готовностью откликаются на просьбы общественников убрать территорию, оказать содействие в вывозе мусора после экологических акций. В их числе Заневское городское поселение, Гарболово, Романовка, Сертолово, Щегловок, Юкки, поселок имени Свердлова и поселок имени Морозова. Остальные же сигналы об обнаружении стихийных свалок просто игнорируют. При этом проблема множится», – заявила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Всего за полтора года работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок на территории Всеволожского района отмечено 122 объекта. Это треть от общего количества сообщений жителей Ленинградской области, поступивших на карту свалок. Из них только 20 на сегодняшний день убраны, 52 свалки находятся в работе – устанавливаются собственники земельных участков, ответственные за содержание территории в надлежащем состоянии. 50 обращений Народного фронта главами администраций муниципалитетов проигнорированы.

Массово стихийные свалки возникают на территориях пограничных с Санкт-Петербургом поселениях – Новодевяткинском, Муринском и в поселке Бугры. Только на этой неделе активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили 24 замусоренных участка в парковых зонах. Учитывая, что предыдущие свалки не убраны, на текущий момент на территории этих трех муниципалитетов обнаружено как минимум 40 несанкционированных свалок.

«Эти поселения относятся к территориям интенсивного жилищного строительства. Ежегодно здесь вводятся в эксплуатацию десятки тысяч квадратных метров, а жителями Ленобласти становятся тысячи новых семей. Мы убеждены, что все они имеют право жить в чистоте, а муниципальные власти, получившие доход от реализации своих полномочий по архитектуре и градостроительству, обязаны эту чистоту обеспечивать и своевременно проводить все положенные мероприятия по приведению территорий в порядок», – считает Тутынина.

Эксперт ОНФ напомнила, что 15 сентября стартует всероссийская экологическая акция «Генеральная уборка страны», в рамках которой в каждом регионе, в каждом поселении планируется провести субботники по наведению чистоты на территориях. «Мы надеемся, что муниципальные власти Нового Девяткино, Мурино и Бугров не останутся в стороне и, наконец, ликвидируют грязь, бытовой и строительный мусор, который длительное время скапливался на муниципальных землях», – заявила Тутынина.

Сайт: onf.ru/2018/08/30/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-opredelili-samyy-gryaznyy-rayon-v-regione/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты городов субъектов РФ: Ленинградская область - Всеволожск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия