Сегодня пятница, 20.09.2019: публикаций: 6277
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.08.2018 11:40  Просмотров всего: 10430; сегодня: 1.

Активисты ОНФ Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве

Активисты ОНФ Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

«К сожалению, каждый год с наступлением лета в лесу увеличивается объем мусора. Экологические акции позволяют ликвидировать лишь небольшую его часть, поэтому в этот раз мы поставили перед собой задачу не только ликвидировать свалки в традиционных местах отдыха наших жителей и гостей Лодейнопольского района, но и привлечь внимание к необходимости бережного отношения к природе и соблюдению чистоты в лесу», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Галина Солдатова.

Активисты ОНФ из Лодейнопольского школьного лесничества объявили конкурс для юных жителей района по созданию плакатов с социальной рекламой, призывающей беречь лес. Лучшие плакаты были напечатаны и закреплены на специальных баннерах с помощью заинтересованного арендатора Лодейнопольского лесничества. По окончании уборки, а всего удалось собрать более 40 шестидесятилитровых мешков бытовых отходов, вблизи убранных участков были установлены шесть плакатов – победителей конкурса.

«Мы очень надеемся, что детское творчество не оставит равнодушным взрослых людей, любящих отдых на природе, но не любящих убирать за собой. Призывы, такие как «Хочешь жить в стране красивой – береги леса России!», «Входи в природу другом», «Ваш мусор – мои раны», должны напомнить людям, что мусор в лесу сам не появляется. А значит, если мы хотим жить в красивой и чистой стране, то должны сами об этом заботиться», – заявила Солдатова.

Эксперт ОНФ напомнила, что с начала лета в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» силами учащихся Лодейнопольского школьного лесничества было проведено свыше десяти экологических акций по уборке леса и водоемов на территории района.

Сайт: onf.ru/2018/08/20/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-ubrali-nesankcionirovannye-svalki-v-lodeynopolskom/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: