Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 5664
Новости. Опубликовано 02.08.2018 17:12  Просмотров всего: 36225; сегодня: 173.

Активисты ОНФ взяли под контроль экологическую ситуацию в реке Новой в Санкт-Петербурге

Активисты ОНФ взяли под контроль экологическую ситуацию в реке Новой в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли под особый контроль экологическую ситуацию в реке Новой в Санкт-Петербурге. В рамках общественного контроля за исполнением нового «майского указа» главы государства, в том числе в части создания комфортных условий для проживания граждан, общественники обратились в комитет по природопользованию Санкт-Петербурга с просьбой провести всестороннее исследование процессов, протекающих в речке Новой в связи с фактами массовой гибели уток.

Первые сообщения о гибели птиц от жителей Кировского района начали поступать несколько дней назад. Всего за это время около коллектора на углу улиц Козлова и Солдата Корзуна петербуржцы обнаружили более 10 бездыханных уток, во время мониторинга ОНФ неравнодушные жители города пытались спасти еще 7 уток.

Как выяснили общественники, чтобы провести первичное исследование процессов, протекающих в донных отложениях, а также определение их количества, комитет по природопользованию Санкт-Петербурга заключил госконтракт с Институтом озероведения РАН. На основании полученных результатов специалисты рассмотрят необходимость извлечения донных отложений и проведения детального исследования речки Новой. Также в настоящее время водоем проверяет природоохранная прокуратура Петербурга. По словам экологов, опасные для животных и птиц токсины могли выделять сине-зеленые водоросли.

Общественники подчеркнули, что благодаря интерактивной карте свалок ОНФ большинство выявленных петербуржцами проблемных объектов включено в адресные программы по ликвидации и убрано. Однако сейчас активисты ОНФ обрабатывают десятки обращений о подозрительных стоках у водоемов города. Так, в 2017 г. поднимался вопрос о неблагоприятной обстановке в Черной речке. ОНФ тогда вышел с предложением благоустроить территорию набережной, которая имеет заброшенный вид, окружена гаражами, автомастерскими, а также бесхозными постройками. На днях стало известно, что участок набережной от Коломяжского путепровода до Богатырского проспекта вошел в концепцию благоустройства набережной Черной речки.

«Глава государства подписал перечень поручений по итогам медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», согласно которому до 1 ноября необходимо внести поправки, которые усилят ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе обеспечат применение обязательных работ за совершение таких правонарушений. Специалисты института озероведения вместе с городским комитетом по природопользованию приступили к обследованию речки Новой в Кировском районе Петербурга. Зимой там массово гибла рыба, потом река начала источать неприятный запах. Тогда эксперты выяснили, что причиной стала химическая жидкость, которая попала в водоем с территории аэропорта. Что послужило причиной в этот раз, еще только предстоит выяснить, но мы будем держать ситуацию на особом контроле. Необходимо принять сбалансированное решение о проведении конкретных мероприятий по экологическому восстановлению водного объекта. А пока мы обратились в районную администрацию с просьбой установить информационные таблички, чтобы люди своевременно получали все необходимые данные и понимали, что купание в этом месте строго запрещено», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Сайт: onf.ru/2018/08/01/aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-ekologicheskuyu-situaciyu-v-reke-novoy-v-sankt-peterburge/
E-mail: press78@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: