Сегодня вторник, 28.01.2020: публикаций: 6444
Мероприятия. Опубликовано 23.07.2018 20:59  Просмотров всего: 90073; сегодня: 1.

Проект алексинцев по экологическому воспитанию детей стал одним из лучших в ЦФО

Проект алексинцев по экологическому воспитанию детей стал одним из лучших в ЦФО

Инициатива Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона по воспитанию детей на примере раздельного сбора мусора в школах была представлена на тульской выставке-экспозиции социальных проектов ЦФО, в рамках форума «Сообщество».

От Тульской области на «Сообществе» было представлено всего 3 социальных проекта на экологическую тематику. Причем инициатива общественников из Алексина, входящий в состав ТРФ СЭИКРР, оказалась наиболее яркой и запоминающейся.

- Тема раздельного сбора мусора, особенно в последние годы, только приобретает популярность, - говорит руководитель проекта Дмитрий Покровский. – И если нас с вами в школах подобным вещам никогда не учили, то дети, участвующие в нашем проекте, сегодня не только умеют разделять мусор на фракции, но и делятся знаниями со своими родными и близкими.

Суть проекта заключается в организации в школах дополнительного экологического воспитания учеников. Совместно с педагогами разрабатывается программа открытых занятий, бесед, акций по сбору макулатуры и пластика, конкурсы по вторичному использованию бросового материала. Силами общественников выпускается просветительская литература, тематические значки и магниты, а также оказывается содействие в обеспечении образовательных учреждений обучающим инвентарем – специализированными баками для раздельного сбора мусора.

По словам руководства Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона, главная цель, которую преследует проект – не в самом раздельном сборе, как таковом, а в необходимости приучения молодого поколения, на рефлекторном уровне, к этому процессу.

В настоящее время в проекте уже второй год принимают участие несколько школ в городе Алексин Тульской области. В ближайших планах подключить к проекту школы из Новомосковска и Тулы.

Алексин Тульской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дети, Моногорода России, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула
Сайты моногородов субъектов РФ: Тульская область - Алексин
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ТРФ СЭИКРР — 2 публикации
Сайт: razvitieregiona.ru
E-mail: 71@legendapr.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос