Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 15.07.2018: публикаций: 5240
Новости. Опубликовано 06.07.2018 11:07  Просмотров всего: 2990; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Алтае обсудили процесс подготовки к реформированию системы по обращению с ТКО

Активисты ОНФ в Алтае обсудили процесс подготовки к реформированию системы по обращению с ТКО

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай продолжают держать на контроле вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). На очередной встрече с представителями региональной власти активисты ОНФ обсудили процесс подготовки Республики Алтай к реформированию системы по обращению с ТКО.

Завершен процесс отбора региональных операторов. С одним из них, который будет обслуживать Майминский и Чемальские районы, заключено соглашение. Определились победители еще двух зон обслуживания – в Шебалинском и Усть-Коксинском, и в Улаганском и Кош-Агачском районах.

В настоящее время ведутся консультации с главами сельских поселений по проработке механизмов сбора коммунальных отходов. Началась договорная компания с потребителями. Именно в этом кроется большая проблема: если в региональном центре система отработана, то в районах население пока не осознает, что сбор, вывоз и утилизация ТКО – это коммунальная услуга, которую необходимо оплачивать. Требуется большая работа с людьми, чтобы преодолеть эту «систему привычек».

До конца августа 2018 г. комитет по тарифам Республики Алтай должен утвердить тарифы за сбор и утилизацию ТКО, и региональные операторы начнут работать по всей территории республики.

В настоящее время население региона не готово к раздельному сбору мусора. «Проблема в том, что при росте тарифов у населения доходы не увеличиваются, особенно у пенсионеров. Многие люди не платят за утилизацию ТКО и платить не собираются. В то же время получается, что добросовестные плательщики переплачивают», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай, кандидат геолого-минералогических наук, доцент Майя Шурова.

Согласно постановлению правительства РФ, с 1 января 2019 г. запрещается захоронение отходов бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары. Поэтому уже сейчас необходимо налаживать раздельный сбор и вторичную переработку.

Активисты ОНФ в Республике Алтай намерены посетить муниципалитеты, обсудить с местными жителями и органами местного самоуправления готовность к новой системе сбора мусора. После рейдов по районам республики эксперты ОНФ планируют повторно встретиться с представителями министерства регионального развития Республики Алтай.

Сайт: onf.ru/2018/07/05/aktivisty-onf-v-altae-obsudili-process-podgotovki-regiona-k-reformirovaniyu-sistemy-po/
E-mail: turkusheva@yandex.ru
Телефон: 8 388 22 220 05
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Public-talk «Кейс успешного поставщика» Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Производители и виды подшипников Профиля для вентилируемых фасадов от производителя Клей плиточный для наружных и внутренних работ «Тульский пивзавод» отпраздновал День поля Youatlas – эффективная система онлайн-бронирования экскурсий по всему миру Онлайн обучение лазерной эпиляции Известные дипломаты России

   Поделиться: