Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 5587
Новости. Опубликовано 27.06.2018 11:43  Просмотров всего: 8988; сегодня: 18.

В Санкт-Петербурге началась реализация предложения ОНФ по сохранению природных комплексов

В Санкт-Петербурге началась реализация предложения ОНФ по сохранению природных комплексов

В Санкт-Петербурге началась реализация общественного предложения активистов Общероссийского народного фронта по сохранению и восстановлению природных комплексов на территории города. Данную инициативу активисты Народного фронта обсудили на совместном совещании с представителями профильного комитета. В ходе совещания общественники озвучили предложение о необходимости сохранения природных комплексов на территории города.

Представители профильного комитета поддержали предложение создать особо охраняемую природную территорию в Ораниенбауме, а также поделились информацией о том, что на территории предполагаемого заказника имеются редкие виды флоры и фауны, популяция которых в черте города крайне мала. Здесь растут редкие виды растений, лишайников и мхов, а также наблюдается большое разнообразие животных и птиц. Ученые насчитали пять видов дятлов, три из которых занесены в Красную книгу. Кроме этого, среди ораниенбаумских зеленых насаждений сохранились огромные природные валуны и лишайник, вид которого специалисты считали утраченным.

Представители органов власти отметили, что остро стоит проблема загрязнения окружающей среды человеком. Так, природные комплексы в черте города страдают от того, что большое количество людей, отдыхающих в таких местах, оставляют после себя мусор, что плохо сказывается на экологии. После получения статуса особо охраняемой природной территории на 1,5 тыс. га заказника будет запрещено вмешательство человека.

«Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» отметил экологию как приоритетное направление для развития страны. Кроме того, в указе дано поручение правительству Российской Федерации при разработке национального проекта в сфере экологии исходить из того, что в 2024 г. необходимо обеспечить сохранение биологического разнообразия, в том числе посредством создания не менее 24 новых особо охраняемых природных территорий. Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге уже не первый год занимаются проблемой создания особо охраняемых природных территорий. Вопрос сохранения зеленых насаждений очень актуален для большого и развивающегося города, такого как Санкт-Петербург. Общественники и дальше продолжат держать на контроле столь важный для города вопрос о создании ООПТ», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Виталий Фатеичев.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
E-mail: press78@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия