Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 5261
Новости. Опубликовано 26.06.2018 14:22  Просмотров всего: 5638; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле ликвидацию свалки в лесу у села Куниб

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле ликвидацию свалки в лесу у села Куниб

Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Коми будет ликвидирована свалка в лесном массиве у села Куниб Сысольского района. По иску районного прокурора Сысольский суд обязал министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики принять меры по организации сбора и вывоза отходов, несанкционированно размещенных на территории земельного участка лесного фонда в Исаневском участковом лесничестве, а также в последующем рекультивировать данные земли.

Активисты ОНФ в Коми обнаружили несанкционированную свалку в кунибском лесу в рамках мониторинга проекта «Генеральная уборка». Опасный объект сразу же был занесен на интерактивную карту свалок. Общественники отмечают, что данная свалка представляет повышенную опасность так как находится в лесной зоне и обладает большими размерами. В ходе рейда даже предварительно не удалось подчитать объем отходов - свалка протянулась на сотни метров.

«Такие объемы невозможно убрать силами общественников и жителями. Здесь необходимо действовать промышленными методами. Отмечаем позитивный момент в том, что после того, как активисты ОНФ в Коми подняли проблему и обратились в администрацию Сысольского района и в Минприроды Коми, сработала прокуратура республики. Государственный орган провел проверку и вышел с материалами в суд. Как сообщили в прокуратуре Коми, при невозможности установить виновных в захламлении лиц, за его очистку отвечает собственник лесного участка, в данном случае – Минприроды республики. Сысольский районный суд обязал министерство провести соответствующую работу. Не в компетенции общественников вмешиваться в определение ответственных. Для нас важно, чтобы свалка была убрана. Возьмем это на контроль. Дополнительно готовы помочь Минприроде Коми делом - субботниками», - прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что свалка в лесу Куниба остро выявила главную проблему в сфере сбора и утилизации мусора в республике – отсутствие современных полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) и мусороперерабатывающих заводов. Как сообщили в прокуратуре республики после проверки, на проблемный лесной участок еще с 50-ых годов прошлого века начали вывозить мусор жители села Куниб, поселка Первомайский, а также лесоперерабатывающие предприятия района.

В Коми в июне 2018 г. выбран региональный оператор по обращению с ТКО. Оператор будет обслуживать всю территорию республики, причем у него будет своя инвестиционная программа, в рамках которой будут построены объекты для накопления ТКО, станции для сортировки мусора, а также объекты утилизации отходов.

«Региональный оператор определен в рамках утвержденной постановлением правительства Коми 16 февраля 2018 г. региональной программы Республики Коми в области обращения с отходами на 2018 – 2028 гг. Однако до реализации инвестиционных программ в данной сфере пока далеко. Поэтому проект ОНФ «Генеральная уборка» в Коми будет развиваться. На сегодня в регионе убрано более 80 свалок, отмеченных на интерактивном ресурсе Народного фронта», - пояснил Ковалев.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Смоленские таможенники наращивают борьбу с преступлениями в таможенной сфере Эксперты ОНФ в Карелии рассказали о центре мониторинга благоустройства городской среды в Сегеже Студенческие отряды Тверьэнерго приняли участие в III туристическом слёте энергетиков После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге завершается строительство новой школы Конгресс народов России стал авторитетной площадкой для обмена опытом в сфере национальных отношений В текущем году южноуральцы реже просили Росреестр вернуть госпошлину Собственное производство сотового картона Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона Почему магазин Det-os.ru доверяет качеству обуви Лель? Активисты ОНФ просят помочь в решении проблем воронежской больницы

   Поделиться: