Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 5401
Новости. Опубликовано 25.06.2018 16:49  Просмотров всего: 12619; сегодня: 46.

ОНФ обеспокоен темпами реализации закона об утилизации отходов в Орловской области

ОНФ обеспокоен темпами реализации закона об утилизации отходов в Орловской области

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в правительство Орловской области с предложением провести обсуждение недочетов в территориальной схеме обращения с отходами и выработки стратегии их устранения.

«Территориальная схема обращения с отходами в Орловской области на сегодняшний день требует доработок. Правительству региона необходимо обратить внимание на данную проблему, чтобы в будущем избежать проблем с сортировкой мусора. Соответствующий закон вступает в силу с 1 января 2019 г., но у нас в регионе до сих пор не определен региональный оператор», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

В Орловской области территориальная схема обращения с отходами была принята 28 марта 2018 г. Однако в ней не прописаны механизмы обращения с отходами. В частности, не определен порядок утилизации отходов крупных промышленных предприятий.

«В результате территориальная схема может оказаться неэффективной в том случае, если не будут вовремя исправлены все недочеты. Поэтому необходимо дорабатывать данные недочеты сейчас. Активисты ОНФ выступают с инициативой устранения данных недочетов сейчас, чтобы механизм утилизации отходов в регионе по-настоящему заработал», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

Отметим, что с 1 января 2019 г. Россия должна перейти на новую систему обращения с отходами. Для ее запуска было необходимо до 1 марта 2018 г. принять территориальную схему обращения с отходами, а также до 1 мая выбрать на конкурсе регионального оператора по вывозу и утилизации мусора, подписать с ним соглашение и до 1 июля утвердить новые тарифы на вывоз мусора для населения. В Орловской области на данный момент полностью завершить все шаги не удалось.

Также нужно сказать о результатах совместного рейда активистов ОНФ и представителей «Зеленого патруля», который прошел 20 июня. Было отмечено, что на данный момент времени орловская городская свалка вышла далеко за рамки установленной площади и захватила территорию, которая относится к территории города Орла. Кроме этого, в ходе выездного рейда надзорными органами в сфере природопользования были сделаны повторные пробы содержания тяжелого металла ванадия на орловской городской свалке.

Ранее активисты «Зеленого патруля» зафиксировали на орловской городской свалке предельно высокое содержание ванадия. По данному вопросу активисты ОНФ также обратились в правительство Орловской области с предложением рассмотреть проблему и принять соответствующие меры.

Сайт: onf.ru/2016/08/15/aktivisty-onf-ocenili-blagoustroystvo-dvorovyh-territoriy-orla/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия