Сегодня четверг, 20.02.2020: публикаций: 6428
Новости. Опубликовано 19.06.2018 23:23  Просмотров всего: 93272; сегодня: 4.

О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области

О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области

Специалистами испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявлено загрязнение солями тяжёлых металлов в образцах почв, отобранных с земель сельскохозяйственного назначения.

В двух почвенных пробах, отобранных госинспекторами территориального Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия с несанкционированной свалки твёрдых коммунальных отходов в Енотаевском районе Астраханской области, токсикологи испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили превышение содержания ПДК по подвижным соединениям меди, свинца и цинка.

Экспертное заключение и информация о выявленных отклонениях от нормативных показателей в образцах почвы оперативно направлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Теруправлением принято решение о привлечении к административной ответственности должностного и юридического лица по административному правонарушению.


Ньюсмейкер: Ростовский референтный центр Россельхознадзора — 505 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/o-vyyavlenii-zagryazneniya-selkhozzemel-solyami-tyazhyelykh-metallov-na-territorii-astrakhanskoy-obl/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10066)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос