Сегодня понедельник, 16.09.2019: публикаций: 6263
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 07.06.2018 15:57  Просмотров всего: 25897; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Татарстане взяли на контроль рекультивацию свалки в Шильнинском лесу

Активисты ОНФ в Татарстане взяли на контроль рекультивацию свалки в Шильнинском лесу

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили на территории Шильнинского леса свалку битума и твердых коммунальных отходов, а также останки сгоревшего леса. Общественники совместно с представителями лесничества выехали на место, зафиксировали нарушения – в ближайшее время будет создана специальная комиссии для устранения негативных экологических последствий.

После проведения серии экологических акций активист ОНФ Артем Леонов обнаружил захламление бытовым и промышленным мусором территорию Шильнинского леса, которая относится к землям лесного фонда, расположенного в Тукаевском муниципальном районе Республики Татарстан. Помимо несанкционированных свалок общественники зафиксировали большое количество сухостоя, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей сотрудниками Елабужского лесничества по проведению работ.

Активисты Народного фронта зафиксировали нарушения и обратились в адрес Минэкологии республики и Елабужского лесничества. В письме общественники попросили провести проверку и принять меры к устранению нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Общественники совместно с лесниками выехали к замусоренным участкам, а также показали место битумной свалки и скопление сухостоя. Представители лесничества пообещали создать комиссию и устранить нарушения.

Председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта Олег Давыдов выразил надежду, что результатом работы комиссии станет очищение леса от бытового и строительного мусора и рекультивация его отдельных участков. «Территория Шильнинского леса – уникальный природный парк, излюбленное место отдыха для велосипедистов, туристов, здесь отдыхают семьями, поэтому хотелось бы, чтоб эта лесная рекреационная зона продолжала радовать граждан», - подчеркнул Давыдов.

Напомним, ранее активисты Народного фронта уже проводили экологическую акцию по уборке мусора прямо во время пробежки. Тогда общественники собрали и вывезли с территории леса грузовик мусора, что составило только малую часть от большего объема отходов. Активисты ОНФ взяли экологическую ситуацию в Шильнинском лесу на свой контроль.

Сайт: onf.ru/2018/06/07/aktivisty-onf-v-tatarstane-vzyali-na-kontrol-rekultivaciyu-svalki-v-shilninskom-lesu/
E-mail: 16region@onf.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: