Сегодня среда, 26.02.2020: публикаций: 6433
Новости. Опубликовано 25.05.2018 14:55  Просмотров всего: 10658; сегодня: 1.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ нарушения природоохранного законодательства в Заозерье

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ нарушения природоохранного законодательства в Заозерье

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения. Надзорные органы подтвердили выявленные экспертами ОНФ нарушения природоохранного законодательства.

После обращения активистов ОНФ, побывавших в апреле 2018 г. на объекте несанкционированного складирования древесной коры и опилок на окраине поселка Заозерье, карельская межрайонная природоохранная прокуратура провела обследование территории свалки. Проверка показала, что собственником земельного участка, на территории которого осуществляется складирование отходов деревообработки, допущены нарушения требований земельного законодательства, законодательства в области охраны окружающей среды, а также пожарной безопасности.

В администрации Прионежского муниципального района после сигнала ОНФ также выявили факты нарушения требований природоохранного законодательства в части сброса несортированных отходов деревообработки на почву без соблюдения условий хранения и признаки нецелевого использования земельного участка. Данный участок в селе Заозерье был выдан для эксплуатации и обслуживания телятника, а превратился в свалку древесной коры и опилок.

«По результатам обследования природоохранная прокуратура и администрация Прионежского района направили материалы проверок в Минприроды республики, региональное управление Росреестра, МЧС для принятия решения о привлечении к административной ответственности лиц, незаконно использующих территорию общего пользования. Мы будем держать ситуацию на контроле. Опасная свалка, которая может привести к гибели зеленых насаждений и пожару, должна быть ликвидирована», – считает член регионального штаба Народного фронта в Карелии, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин.

На контроле у общественников находятся и другие объекты, нанесенные жителями Карелии на интерактивный ресурс проекта ОНФ «Генеральная уборка». Так, после сигнала общественников стихийная свалка в микрорайоне Строителей в Пудоже была ликвидирована. Другой объект с карты свалок – свалка в районе дома №66а по улице Машакова – был убран, но, по сообщению администрации Пудожского городского поселения, местные жители вновь стали носить на данный участок мусор, захламляя территорию.

«Почему в Пудоже на одном и том же месте возникает свалка? Этому же должно быть какое-то объяснение. Будем разбираться с данной ситуацией», – сказал Кванин.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 461 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2018/05/24/nadzornye-organy-podtverdili-vyyavlennye-onf-v-karelii-narusheniya-prirodoohrannogo/
E-mail: 10region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12355)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос