Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 6458
Новости. Опубликовано 21.05.2018 09:04  Просмотров всего: 14543; сегодня: 1.

Активисты ОНФ организовали в Вологде экологическую акцию по раздельному сбору мусора

Активисты ОНФ организовали в Вологде экологическую акцию по раздельному сбору мусора

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали в Вологде экологическую акцию по раздельному сбору мусора. В мероприятии приняли участие активисты ОНФ, волонтерские отряды, представители ТОСов, предприятий и организаций, студенты учебных заведений, а также жители Вологды. Экоакция прошла в сквере Дома культуры железнодорожников и направлена на привлечение внимания жителей города к необходимости раздельного сбора мусора.

В рамках акции участники очистили территорию сквера от мусора и веток. Мероприятие прошло в формате соревнований. Каждый принесенный пакет с отходами взвешивался на весах и оценивался жюри. Участники зарабатывали баллы, тем самым завоевывая призовые места.

По количеству баллов были подведены итоги и награждены победители. В общем зачете победила команда школы №5 Вологды. По количеству собранной макулатуры лидером стала команда «Робинзоны» Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №2. Самыми активными в сборе батареек оказались студенты Вологодского техникума железнодорожного транспорта и волонтерский отряд «Дружина». Местный житель Владимир Бушманов собрал больше всех стекла. Жюри также отметило активных участников экоакции. Ими стали коллектив железнодорожного предприятия и житель города Светлана Богачева.

«Такие акции очень важны, потому что вовлекают наших граждан в процесс раздельного сбора мусора. После успешно проведенного мероприятия каждый сто раз подумает, прежде чем бросить мусор на тротуар или газон. Кроме того, в ходе раздельного сбора мусора участники поняли, что такая методика дает реальный экологический эффект», – отметила эксперт ОНФ в Вологодской области Ирина Ясакова.

Отметим, что специально оборудованные контейнеры для бумаги, пластика, стекла и батареек были предоставлены компанией, ранее внедрившей в Вологде систему раздельного сбора мусора.

Все собранные твердые коммунальные отходы были направлены на новый полигон ТБО «Пасынково», запущенный в Вологде осенью 2017 г.

Сферы деятельности: Общественные организации, Отходы и утилизация, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты столиц субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Вологодской области — 451 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12555)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос