Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 5656
Новости. Опубликовано 18.05.2018 12:52  Просмотров всего: 7132; сегодня: 11.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов

Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку. Общественники обратились к местным органам власти с просьбой устранить нарушение.

Как рассказали активистам ОНФ местные жители, проблеме не первый год. Прошлой весной граждане сообщили в средства массовой информации о том, что в парке Миршина чувствуется неприятный запах, а в местный пруд попадают канализационные стоки. Нечистоты вытекали из трубы, расположенной рядом с улицей Матвеева между гаражным кооперативом и парковой зоной.

Тогда «Горводоканал» пояснил, что в данном месте установлена запорная арматура для аварийного перелива талых и дренажных вод в пик весеннего паводка. По данным организации, в тот момент перелива не должно было быть, а кран, вероятнее всего, открыли посторонние лица. После сигнала жителей представители водоканала закрыли задвижку и установили пломбу.

Однако год спустя граждане снова почувствовали неприятный запах. Осмотр территории показал, что кран, из которого выливались стоки в прошлом году, теперь спрятан в канализационный колодец. По трубе, ведущей от колодца в сторону небольшого пруда, вновь выливаются сточные воды. В прошлом году представители водоканала заверили, что технически стоки хозяйственно-бытового состава через данную точку аварийного перелива вытекать не могут. Однако, по мнению местных жителей, имеющийся запах говорит об обратном.

«Регулярный слив вод с нечистотами загрязняет парковую зону, где отдыхают и занимаются спортом жители Котельнича. Кроме того, по местному ручью вредные вещества будут попадать из одного небольшого пруда в другой и в итоге могут оказаться в реке Вятке, которая находится на расстоянии чуть более 1 км от данного места. Считаем, что городские власти должны провести анализ сточных вод и обязать коммунальные службы устранить нарушения», – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Соответствующее обращение общественники направили в администрацию Котельнича и прокуратуру.

Сайт: onf.ru/2018/05/18/kirovskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-kotelnicha-ustranit-zagryaznenie-vodoemov/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: