Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 5158
Новости. Опубликовано 17.05.2018 11:17  Просмотров всего: 2024; сегодня: 2.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного

На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Согласно ходатайству регионального штаба ОНФ в Чечне для включения в «зеленый щит» была предложена площадь в 540 га из состава земель лесного фонда. Выбору участка предшествовали встречи, круглые столы, официальные запросы в заинтересованные органы и службы. Инициатива ОНФ в Чечне получила поддержку участников общественных (публичных) слушаний, организованных Общественной палатой региона.

По словам координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чечне Абдулмадида Лулуева, нынешние площади «зеленого щита» являются наиболее оптимальными, а выбранный участок – это уголок природы, поддерживающий экологический баланс и являющийся частью территории, в котором нашли среду для своего обитания ценные в хозяйственном, научном и культурном отношении животные и растения.

«Вокруг республиканского центра значительные территории уже имеют особый природоохранный статус, в том числе два биологических заказника. С другой стороны, существуют специфические проблемы: не проведены инвентаризация лесов, оценка их качественного и количественного состояния. Кроме того, в рамках подготовки предложений по лесопарковому зеленому поясу, общественного контроля исполнения поручения президента РФ о включении лесов, расположенных на землях населенных пунктов, в состав «зеленых щитов», выяснилось, что в регионе нет такой категории, как городские леса. Но, в черте Грозного существуют покрытые лесом площади. Они, правда, незначительны. И тем не менее, в общественных предложениях, направленных руководству региона в конце прошлого года, проблема инвентаризации и кадастрового учета зеленых насаждений города отмечена», – прокомментировал Лулуев.

Активисты ОНФ заверили, что будут уделять «зеленому щиту» самое пристальное внимание посредством участия в природоохранных акциях, обеспечении защиты и охраны ценных видов флоры и фауны, сохранении чистейших родников.

Напомним, инициированный ОНФ федеральный закон о «зеленом щите» был подписан президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным в 2016 г. и вступил в силу с 2017 г. Закон ограничивает вырубку деревьев вокруг муниципальных образований и городов федерального значения. Он также содержит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают штрафы за нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в лесопарковом зеленом поясе.

Сайт: onf.ru/2018/05/15/aktivisty-onf-dobilis-sozdaniya-zelenogo-shchita-vokrug-groznogo/
E-mail: press20@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо

   Поделиться: