Курсы валют
на 17.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.08.2018: публикаций: 5323
Мероприятия. Опубликовано 20.04.2018 14:03  Просмотров всего: 7066; сегодня: 1.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани. В рамках слушаний прошло голосование, быть ли «зеленому щиту» в городе, горожане поддержали инициативу ОНФ.

Общественные слушания прошли в зале Академии наук Республики Татарстан. На мероприятии выступили представители Народного фронта и общественной палаты, Института экологии и природопользования Казанского федерального университета (КФУ), министерства лесного хозяйства, управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани, Всероссийского общества охраны природы и активисты инициативных общественных групп.

На слушаниях выступил эксперт Общероссийского народного фронта, эколог Зуфар Юнусов. Он напомнил, что ОНФ в Республике Татарстан обратился в общественную палату с ходатайством о создании «зеленого щита» в Казани.

«На территории таких лесопарковых поясов будет запрещено жилищное строительство и размещение промышленных объектов. Уменьшение площади пояса не допускается, при исключении из него части территории необходимо будет заменить ее другой, такой же или большего размера и аналогичной по состоянию», – рассказал Юнусов.

Член регионального штаба ОНФ Ринат Фазылов напомнил, что инициатива о создании «зеленых щитов» была поддержана президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным.

«Действительно, крупные мегаполисы больше других нуждаются в озеленении и сохранении существующих природных парков и зон отдыха. Считаю правильным начать создание «зеленых щитов» с Казани, но его вполне можно распространить на другие территории, жители которых этого пожелают», – отметил Фазылов.

Граждане поддержали инициативу. Кроме того, были высказаны предложения по внесению в «зеленый щит» ряда зеленых территорий города, которые могут быть подвергнуты вырубке, засыпке или застройке.

«Дальше уже, по мнению экспертов ОНФ, необходимо начинать работу по определению конкретных территорий, которые должны быть включены в «зеленый щит». И в эту работу необходимо вовлекать общественность», – добавил Юнусов.

Что касается введения в перечень объектов «зеленого щита» отдельных территорий, то эти вопросы будут обсуждаться в будущем. В мае активисты ОНФ примут участие в общественных слушаниях по генплану Казани, к участию также приглашены неравнодушные горожане.

Сайт: onf.ru/2018/04/19/aktivisty-onf-proveli-obshchestvennye-slushaniya-o-sozdanii-zelenogo-shchita-vokrug/
E-mail: 16region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Протезирование зубов в Москве в стоматологической клинике на Серпуховской. Рублевая зона ищет «Лучшее СМИ в жанре журналистского расследования на финансовом рынке» Норильск и Казань готовы вместе развивать социальное предпринимательство. Турция вслед за Россией избавляется от американских ценных бумаг Имплантация зубов в Москве Крупноформатный керамогранит в дизайне входных групп квартала «Резиденция архитекторов» Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея» С микрофинансовыми организациями связано каждое седьмое коллекторское агентство Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области

   Поделиться: