Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 5505
Новости. Опубликовано 13.04.2018 10:13  Просмотров всего: 8097; сегодня: 3.

Вышел ежегодный отчет об устойчивом развитии Paroc Group

Вышел ежегодный отчет об устойчивом развитии Paroc Group

Paroc, ведущий европейский производитель теплоизоляционных материалов, представил очередной ежегодный отчет об устойчивом развитии. Как подчеркивается в отчете, несмотря на все вызовы рынка, Paroc остается новатором в своей сфере и надежным партнером в области устойчивого развития окружающей среды.

Отчет об устойчивом развитии Paroc выпускается с 2102 года. В этом издании подробно рассказывается о выполнении компанией всех своих экономических, экологических и общественных обязательств.

В 2017 году, в год своего 80-летия, Paroc продолжил работу в сфере создания умных материалов и технических решений в сфере энергоэффективности. О важности работы в этом направлении говорит тот факт, что именно с темы энергоэффективной среды и начинается отчет об устойчивом развитии-2017. Как отмечают в Paroc, энергоэффективность - это одновременно ответственность и возможность. Сегодня около 40% выбросов парниковых газов, генерируемых людьми, связаны с плохой изоляцией домов и офисов, из-за чего приходится тратить больше энергии на их обогрев. Поэтому изоляционные технологии и играют критически важную роль в поддержании энергоэффективности зданий, поскольку помогают снижению затрат на энергию до 75%.

Компания Paroc, являясь инициатором многих инноваций в сфере теплоизоляции и обладая значительным техническим опытом, разрабатывает более эффективные решения, помогая тем самым сокращению объема выбросов углекислого газа. Кроме того, производитель предъявляет жесткие экологические требования и к своему производству, ежегодно снижая уровень потребления энергии и сводя к минимуму объем отходов. Производственный процесс Paroc строится таким образом, чтобы не оказывать отрицательного влияния на окружающую среду.

Устойчивое развитие затрагивает все виды операционной деятельности Paroc, включая добычу сырья, подход к поиску поставщиков, доставку и экологически выверенную логистику, безопасность установленного оборудования, качество продукции и вторичную переработку, управление персоналом. По сути, бизнес Paroc это и есть воплощение принципов устойчивого развития. Продукция Paroc способствует сбережению энергии, повышению энергоэффективности, сокращению выбросов парниковых газов, созданию условий пожарной безопасности и акустически здоровой жилой среды.

Среди основных результатов устойчивого развития 2017 года – переработка 88% всех произведенных отходов; 84% поставок поступили от сертифицированных поставщиков; продажи инновационных решений Paroc выросли на 65% по сравнению с 2016 годом. Программа совершенствования производства способствовала сокращению прямых расходов на сумму 2,5 миллиона евро.

Paroc Group стал обладателем сертификата BES 6001, который позволяет производителям строительной продукции показать клиентам, что их продукция произведена из материалов, поставленных ответственными поставщиками.

Курс на устойчивое развитие помог росту бизнеса Paroc: была выполнена задача по увеличению производственных показателей почти на 10%, при этом компания достигла и второй поставленной цели - показать рост больший, чем в среднем по рынку. Увеличились и финансовые результаты: чистая выручка Paroc Group составила 411 млн евро (в 2016 году было 375 млн евро). Рост продаж показали практически все ключевые рынки Paroc.

Напомним, что в октябре 2017 года компания Owens Corning подписала соглашение о приобретении группы компаний Paroc Group у компании CVC Capital Partners. Сделка была оформлена в феврале 2018 года, и с приходом нового собственника в Paroc связывают достижение новых эффективных результатов. Компания Owens Corning также уделяет большое внимание устойчивому развитию.

Как подчеркивает Андерс Дальблом, нынешний управляющий директор Paroc Group, учитывая, что строительная отрасль растет не самыми быстрыми темпами, важно сохранять открытость, активно генерировать новые идеи и использовать все возможности для инновационного развития. Поэтому одним из приоритетных направлений деятельности Paroc будет цифровизация. В 2018 году Paroc сосредоточится над улучшением финансовых показателей и показателей в области охраны труда и обеспечения техники безопасности. Безусловно, будет продолжена деятельность в сфере охраны окружающей среды.

«Экологическая ответственность продолжит играть значительную роль в нашей повседневной деятельности и в планах развития нашей компании на 2018 год. Мы продолжим снижать уровень выбросов углекислого газа, сокращать объем отходов, и уделять внимание постоянному совершенствованию операционных показателей. Что бы мы ни делали сегодня, хотим завтра научиться делать это лучше», - подчеркивает Андерс Дальблом.


Ньюсмейкер: Paroc — 101 публикация
Сайт: www.paroc.ru