Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 5682
Новости. Опубликовано 26.03.2018 12:08  Просмотров всего: 9345; сегодня: 2.

На ЕЖК проголосовали за природу

На ЕЖК проголосовали за природу

24 марта ровно на один час, с 20:30 до 21:30 часов, на Екатеринбургском жировом комбинате отключили освещение офисных зданий, а также, не связанное с обеспечением производственных процессов, освещение бытовых и производственных корпусов, тем самым поддержав всемирно известную экологическую акцию «Час земли».

И хотя за этот час на ЕЖК было сэкономлено более 100 кВт электроэнергии, отключение носило символический характер, оно было призвано привлечь внимание сотрудников и жителей города к бережному отношению к природным ресурсам. Многие из сотрудников, кто не работал в этот день, сочили важным поддержать акцию у себя дома, и свет во многих окнах Вторчермета погас на этот час. Тем самым показав, что в сохранении ресурсов планеты доступно каждому отдельному человеку.

«Руководство и сотрудники ЕЖК рассматривают снижение воздействия на окружающую среду как одну из важнейших и неотъемлемых составляющих бизнеса. На Комбинате активно внедряется программа «Производство мирового уровня» и ведется активная разъяснительная и техническая работа с целью повышения культуры производства. Так, в бытовых помещениях отключается свет во время отсутствия персонала благодаря датчикам движения, установлены LED-светильники, с меньшим потреблением электроэнергии, в санпропускниках производственных цехов установлены дозаторы воды, в целом на предприятии действует замкнутый цикл водоснабжения, сокращены тепловые потери путем установки съемной теплоизоляции на трубопроводы. Только за прошлый год было сэкономлено более 6 млн. рублей. В этом году за счет внедрения энергосберегающих технологий планируется сэкономить 18 млн. рублей.», - прокомментировал Роман Данилин, Генеральный директор ОАО «Жирового комбинат».

Последовательные глубокие перемены во взглядах на экологию как каждого отдельно взятого человека, так и бизнеса в целом – основная цель акции «Час земли», которая в этом году проходит под символом «60+», призывая выйти за пределы одного часа и всегда относится бережно к ресурсам планеты, которые расходуются значительно быстрее, чем восполняются.

Справочная информация:

Екатеринбургский жировой комбинат, основанный в 1959 году, входит в пятерку крупнейших российских предприятий пищевой отрасли. С 2003 года входит в состав Группы Компаний «Русагро».

Ассортимент жирового комбината включает майонезы, маргарины, подсолнечное масло, кетчуп, горчицу, кулинарные и кондитерские жиры, мыло.

В течение последних лет на предприятии активно проводится модернизация цехов и производств, устанавливается новое упаковочное и технологичное оборудование.

Высокое качество продукции ЕЖК обеспечивается благодаря использованию качественного натурального сырья, новых технологий и автоматизированного современного оборудования. ЕЖК имеет сертифицированную систему менеджмента качества по европейскому стандарту ISO 22000.


Ньюсмейкер: Екатеринбургский жировой комбинат — 4 публикации
Сайт: rusagro-egk.ru
E-mail: pr@rusagromaslo.com
Телефон: 8 800 700-7900
Поделиться: