Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 5158
Новости. Опубликовано 26.03.2018 11:50  Просмотров всего: 4936; сегодня: 5.

Активисты Народного фронта держат на контроле создание «зеленого щита» вокруг Санкт-Петербурга

Активисты Народного фронта держат на контроле создание «зеленого щита» вокруг Санкт-Петербурга

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, держат на контроле реализацию создания «зеленого щита» вокруг Санкт-Петербурга. Об этом стало известно в ходе совместного рабочего заседании по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг Санкт-Петербурга, в котором приняли участие эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, представители исполнительных органов государственной власти и Общественной палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также представители общественности.

В рамках реализации «зеленого щита» активисты ОНФ провели федеральный рейд в места, где предполагается создание части «Зеленого щита». Так, общественники встретились с жителями Пудомягского сельского поселения, рядом с которым, вблизи деревни Корпикюля находятся 3,8 га лесов, которые активисты ОНФ предлагают включить лесопарковый зеленый пояс вокруг Санкт-Петербурга. Местные жители уже многие поколения используют эти леса для сбора ягод и грибов. Из этих мест берут свое начало реки Черная речка и Славянка, которые питают своими водами фонтаны в Павловске. Кроме этого, общественники предложили включить в «зеленый щит» территории Всеволожского лесничества, Володарского участкового лесничества в Ломоносовском районе, а также часть Пионерского и Ленинского участковых лесничеств в Выборгском районе.

«Участки, которые активисты Народного фронта предложили к включению в «зеленый щит» отнесены к лесному фонду. Однако этого недостаточно для того, чтобы зеленые насаждения были защищены. Присвоение таким насаждениям статуса «зеленого щита» обеспечит ужесточение правил лесопользования. Это исключит возможность назначения на данных территориях сплошных санитарных рубок, а сегодня именно они становятся причиной, из-за которой Ленинградская область массово лишается части своих лесов, в то время как восстановление зеленых насаждений происходит очень медленно. Создание «зеленого щита» вокруг Санкт-Петербурга должно стать эффективной экологической мерой, а неразрывная связь экосистем Санкт-Петербурга и Ленинградской области предполагает совместное решение данного вопроса», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области отметили, что создание защитного пояса вокруг мегаполиса, безусловно, одна из важнейших, но при этом очень трудных для реализации задач.

«Организация зеленой зоны вокруг города федерального значения требует серьезных консультаций и комплексного решения на уровне глав двух регионов – Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Северная столица привлекательна для экономически активного населения, поэтому близлежащие пригороды расстраиваются самыми высокими темпами. Одновременно ряд предпринимателей выводят производственные мощности на территорию сопредельных районов области: Всеволожского, Тосненского, Гатчинского. При разработке концепции зеленого щита требуется учесть все эти нюансы, чтобы, сохраняя безусловное право наших жителей на экологию, не навредить поступательному социально-экономическому развитию двух субъектов», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

«Такой крупный мегаполис, как Санкт-Петербург, нуждается в эффективной экологической защите, которая не только сможет ограничить неконтролируемую застройку вблизи Северной столицы, но и сбалансировать городскую инфраструктуру и экологически эффективные территории. Мы надеемся, что население Санкт-Петербурга и Ленинградской области само активно включиться в процесс формирования лесопаркового зеленого пояса, и будем способствовать тому, чтобы в его состав вошло как можно больше экологически эффективных территорий», – подчеркнул координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Сайт: onf.ru/2018/03/16/aktivisty-narodnogo-fronta-derzhat-na-kontrole-realizaciyu-sozdaniya-zelenogo-shchita/
E-mail: press78@onf.ru

Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо

   Поделиться: