Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 5151
Новости. Опубликовано 19.03.2018 13:52  Просмотров всего: 6538; сегодня: 10.

Охранные зоны пунктов государственной геодезической сети внесены в ЕГРН

Охранные зоны пунктов государственной геодезической сети внесены в ЕГРН

19 марта 2018 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «О внесении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети».

С отчетом по указанной теме на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела геодезии и картографии Ирина Ламина.

Это подразделение Управления составляет списки пунктов государственной геодезической сети (ГГС) с учетом оценки степени изменения местности. В этих целях используются итоги анализа результатов аэросъемки, материалы дистанционного зондирования земли, информация, содержащаяся в единой электронной картографической основе ЕГРН, а также информация из фондов пространственных данных Управления. Кроме того, отдел организует выполнение комплекса мероприятий, направленных на обследование сохранности пунктов ГГС.

В 2017 году отделом геодезии и картографии подготовлены списки пунктов ГГС 1, 2 классов точности по 43 административным территориям Челябинской области, разработан алгоритм действий по проверке их сохранности. За год в результате полевого обследования собраны сведения о состоянии 140 пунктов ГГС с приложением их фото - отчетов и актов по утраченным и поврежденным пунктам; составлен перечень пунктов ГГС, по всем из них сформированы границы охранных зон; подготовлено 1892 распоряжения об установлении границ охранных зон пунктов ГГС, утверждающих их местоположение. Сведения об этих зонах (1892 единиц) внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Напомним, что геодезическая сеть – это совокупность геодезических пунктов, каждый из которых представляет собой сложную инженерную конструкцию, закрепляющую точку земной поверхности с определенными координатами. Сеть предназначена для решения целого ряда важных задач, имеющих хозяйственное, научное и оборонное значение как для каждого региона, так и для государства в целом.

Охранная зона пункта ГГС на местности - это квадрат со стороной четыре метра, его стороны ориентированы по сторонам света. Точка пересечения диагоналей квадрата - это центр пункта. В пределах границ охранных зон пунктов запрещается без письменного согласования с Управлением Росреестра по Челябинской области осуществлять проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению, а также перекрыть свободный доступ к ним.

Сайт: www.frs74
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4854)

«Офис ПФР на колесах» сегодня отправился в Приютненский район Ульяновские энергетики ремонтируют крупнейшие городские подстанции Парк приключений «Zамания» площадью 1,8 тыс. кв. м откроется в ТРЦ «Галеон» на юго-западе Москвы Детские игровые площадки в зоне повышенного внимания «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты В Хакасии при поддержке фонда «Сафмар» организован фестиваль молодых музыкантов Ивэнерго напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности в охранных зонах ЛЭП Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект терсхемы обращения с отходами Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет

   Поделиться: