Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 5682
Новости. Опубликовано 14.03.2018 14:24  Просмотров всего: 10506; сегодня: 3.

Экологически чистый хладагент систем ОВК снизит влияние на изменение климата

Экологически чистый хладагент систем ОВК снизит влияние на изменение климата

Изменение климата (глобальное потепление) - это реальность, влияние которой мы ощущаем на себе уже сейчас. С появлением все большего количества международных договоренностей, направленных на борьбу с этим явлением, негативное влияние систем ОВК (отопление, вентиляция, кондиционирование) на окружающую среду стало выделяться в качестве ключевой проблемы промышленности в данном вопросе. Правительства стран по всему миру уделяют этой проблеме серьезное внимание и вводят нормативное регулирование в отношении производства систем ОВК, стимулируя разработку инновационной продукции, направленной на сохранение окружающей среды.

Регламент о фторсодержащих парниковых газах и Кигалийская поправка к Монреальскому протоколу заставили сегмент ОВК заняться поиском решения, которое уменьшило бы негативное воздействие систем ОВК на окружающую среду. Таким решением стала разработка нового экологически чистого хладагента. Регламент о фторсодержащих парниковых газах был принят Европейским союзом (ЕС) для контроля выбросов фторсодержащих парниковых газов, которые используются преимущественно в сегменте кондиционирования воздуха. Согласно этому регламенту, ЕС обязуется до 2030 года сократить собственные выбросы фторсодержащих парниковых газов на две трети по сравнению с показателями 2014 года. Кигалийская поправка к Монреальскому протоколу призвана снизить использование гидрофтороуглеродов (ГФУ) в хладагентах путем постепенного сокращения их производства на 79% в период с 2015 по 2030 гг. Цель поправки – до конца 2050 года снизить содержание ГФУ в продукции на 80-85% по сравнению с показателями 1990 года. Как ожидается, такой шаг позволит Европе предотвратить выброс 80 гигатонн эквивалента CO2 в 2050 году .

Новое нормативное регулирование имело положительное влияние на производство систем ОВК, заставив его переориентироваться на использование более экологически чистых хладагентов в рамках борьбы с изменением климата. Однако сегодня эта отрасль сталкивается с новыми трудностями, связанными с необходимостью исполнять данные нормативные акты. Учитывая различные потребности клиентов, помимо экологичности важно также обращать внимание и на эксплуатационную эффективность и качество хладагента. Среди веществ, обладающих рядом необходимых факторов, идеальным хладагентом считается R32.

Доказано, что R32 оказывает значительно меньшее воздействие на окружающую среду, и его рассматривают как прорывное решение для систем ОВК. Также доказана его высокая энергоэффективность – для работы оборудования требуется меньшее количество R32, чем R410A, самого широко используемого в системах ОВК хладагента. Коэффициент потенциала глобального потепления (ПГП) у R32 составляет 675, что на 70% ниже показателя R410A. Кроме того, потенциал озонного истощения (ПОИ) у R32 равен нулю. А так как R32 – однокомпонентное вещество, он удобнее в использовании и переработке и демонстрирует умеренную воспламенямость.

Развивая свою работу по борьбе с изменением климата, LG Electronics расширяет применение R32 в собственных системах ОВК. R32 не только существенно снижает ПГП и обеспечивает нулевой ПОИ при использовании совсем небольшого его количества, но и вдобавок к экологичности демонстрирует повышенную эксплуатационную эффективность. Для заправки системы его требуется на 15% меньше, чем R410A с учетом более высоких показателях тепло- и холодопроизводительности. Так как R32 является однокомпонентным хладагентом (в отличие от многокомпонентного R410A), его установка является относительно более простой задачей. Кроме того, более высокая степень сжатия R32 обеспечивает более высокую производительность по сравнению с продуктами на основе R410A.

Учитывая растущую ориентированность ЕС на использование экологически чистых хладагентов, в этом году LG планирует предложить ряд решений для систем ОВК с использованием R32, в первую очередь в Европе. Этот передовой хладагент используется в бытовых и промышленных системах кондиционирования воздуха от LG: в линейках Residential Air Conditioner, Multi Splits и Single Splits. Помимо высокоэффективного хладагента R32, компания LG также внедрила в свою продукцию такие важные функции, как BLDC инверторный компрессор (бесщёточный электродвигатель постоянного тока), умное регулирование нагрузки Smart Load Control и регулирование максимального тока Peak Current Control. Система Multi Splits предлагает минимальное энергопотребление с коэффициентом сезонной энергоэффективности (SEER) 8,5. LG продемонстрирует свою инновационность и способность предложить ресурсосберегающие системы ОВК при помощи новых решений с использованием высокоэффективного и экологически чистого хладагента R32.

Учитывая эффект, который демонстрирует R32 в решении задачи снижения вредного воздействия на окружающую среду, мировой спрос на этот хладагент будет расти. Объединяя собственные инновационные технологии с экологическим потенциалом и преимуществами R32, LG намерена продемонстрировать ОВК-отрасли, что технологии, способствующие защите окружающей среды, могут приносить большую прибыль.


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1189 публикаций
Сайт: www.lg.com
E-mail: a.ermakova@spncomms.com
Поделиться: