Курсы валют
на 27.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.03.2019: публикаций: 5840
Новости. Опубликовано 22.03.2010 00:00  Просмотров всего: 1198; сегодня: 1.

Белый город станет зеленым

Белый город станет зеленым

Президент Туркменистана 4 марта подписал Постановление, предписав в 2010 году министерствам и отраслевым ведомствам, хякимлику города Ашхабада провести на территории между городами Анау и Геоктепе посадку 2 млн. декоративных и плодовых деревьев, а также хякимликам велаятов провести в пределах велаятов посадку 1 млн. таких же деревьев. На Министерство охраны природы возложено через координацию работы всех лесных хозяйств обеспечение вышеназванных министерств и хякимликов достаточным количеством 3-летних саженцев, а также установить контроль за их посадкой и уходом.

В авангарде беспрецедентных перемен сегодняшнего Туркменистана его беломраморная столица. Обновлению архитектурного облика столицы и ее благоустройству придается первостепенное значение. Оригинальность, эстетичность, и вместе с тем высокое качество, прочность и основательность – таковы основные требования ко всем подрядчикам, выполнение которых предусматривает внедрение ноу-хау и самых современных технологий.

Динамичный рост обновляющегося буквально на глазах Ашхабада обуславливает увеличение численности в городе транспортных средств, что влечет за собой нарастание интенсивности автомобильного движения, а значит, требует новых подходов к прокладке автомагистралей отвечающим современным стандартам, начиная от дорожного покрытия, освещения, дорожных знаков и заканчивая обустройством тротуаров и разбивкой боскетов.

13-15 мая 2010 в Ашхабаде пройдет традиционная 9-я Туркменская универсальная международная выставка Белый город – Ашхабад 2010, целью которой является содействие развитию и укрепление международных связей и научно-технического сотрудничества, предоставление предложений по возможному сотрудничеству международных компаний с туркменскими предприятиями, работающими в различных отраслях строительства и инфраструктуре, обслуживающей городское хозяйство. В разделах выставки значительное место отведено развитию инфраструктуры города, системам водоснабжения, водоочистки и современным технологиям орошения, включая капельное, что особенно актуально для Туркменистана.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2085 публикаций
Поделиться: