Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 6079
Новости. Опубликовано 26.02.2018 18:16  Просмотров всего: 28003; сегодня: 1.

Орловские активисты ОНФ добились ликвидации масштабной свалки в деревне Нижняя Лужна

Орловские активисты ОНФ добились ликвидации масштабной свалки в деревне Нижняя Лужна

Представители орловского отделения Общероссийского народного фронта добились ликвидации масштабного несанкционированного полигона бытовых отходов в деревне Нижняя Лужна Орловского района. В общей сложности площадь свалки составила более 200 соток.

В апреле 2017 г. граждане разместили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» огромную несанкционированную свалку бытовых отходов в овраге, расположенном вблизи улицы Медовой деревни Нижняя Лужна Неполодского сельского поселения Орловского района. На протяжении длительного периода времени в данный овраг происходил сброс бытовых отходов. Активисты ОНФ обнаружили здесь твердые коммунальные и бытовые отходы, в том числе старую мебель, отработанные автомобильные покрышки, залежи пластмассы, старого рубероида, различной тары и упаковочных материалов, а также автозапчасти, тару от горюче-смазочных материалов и другой мусор. Помимо этого, были зафиксированы случаи незаконной утилизации здесь отходов в больших объемах, вывозимых на многотонных самосвалах, в том числе из города Орла. В итоге овраг оказался засыпанным строительным и бытовым мусором.

«Рядом с оврагом расположена автомобильная дорога, которая на тот момент была засыпана мусором. Местные автомобилисты были вынуждены объезжать горы образовавшегося на проезжей части мусора», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Иван Сорокин.

Активисты ОНФ обратились в администрацию Неполодского сельского поселения с предложением принять необходимые меры для ликвидации несанкционированной свалки. К решению сложившейся проблемы также подключилась межрайонная природоохранная прокуратура, которая установила факты нарушения норм по организации сбора, вывоза твердых коммунальных отходов, а также ликвидации и предупреждению образования несанкционированных свалок.

В результате проведенной работы на данный момент масштабная свалка бытовых и строительных отходов была рекультивирована, а с целью исполнения норм по организации сбора и вывоза бытовых отходов в деревне Нижняя Лужна были установлены три дополнительные контейнерные площадки.

«Задача проекта ОНФ «Генеральная уборка» состоит в том, чтобы активизировать эффективность общественного контроля со стороны граждан по предотвращению несанкционированного скопления мусора. Органам власти необходимо реагировать на обращения граждан и применять меры по ликвидации несанкционированных свалок», – заметил член регионального штаба Народного фронта в Орловской области Павел Меркулов.

Стоит отметить, что на данный момент времени активисты ОНФ добились ликвидации 80 свалок из 189 обозначенных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Сайт: onf.ru
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Общественные организации, Отходы и утилизация, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: