Сегодня пятница, 21.02.2020: публикаций: 6429
Новости. Опубликовано 31.01.2018 12:19  Просмотров всего: 10875; сегодня: 1.

ОНФ в Чечне держит на контроле вопрос введения института регионального оператора по обращению с ТКО

ОНФ в Чечне держит на контроле вопрос введения института регионального оператора по обращению с ТКО

Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике изучили возможные последствия после начала работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В регионе новые правила вступают в силу с мая текущего года.

«При существующем положении вещей для многих отдаленных территорий, не имеющих рядом официальные, внесенные в государственный реестр объектов размещения отходов, полигоны, в разы могут вырасти суммы коммунальных платежей за вывоз ТКО. Это может привести к росту несанкционированных свалок», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике Абдулмадид Лулуев.

Вопросы подготовки к новой системе обращения с отходами активисты Народного фронта обсудили на совещании, организованном управлением Росприроднадзора по Чеченской Республике. Они обратили внимание собравшихся на отсутствие должной заинтересованности со стороны отдельных муниципальных образований в этой части.

Активисты ОНФ намерены подготовить и направить в «пассивные» по части подготовки введения института регионального оператора муниципальные районы соответствующие письма, а также проводить систематический мониторинг состояния дел и принимаемых мер в этой сфере. Отметим, что вопрос необходимости разработки конкретного механизма участия муниципальных образований в организации сбора и вывоза отходов производства и потребления, в том числе ТКО, предупреждения и ликвидации несанкционированных свалок включен в перечень общественных предложений, направленных в адрес руководства Чеченской Республики по итогам региональной конференции в ноябре 2017 г.

Активисты ОНФ намерены держать на контроле вопрос введения института регионального оператора по обращению с ТКО в Чеченской Республике до его разрешения.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике — 147 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/chechenskaya_republic
E-mail: press20@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12346)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос